みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目で落ち着いて美容を学びたい

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

校舎が綺麗で設備もよく、他の学校に比べたら少人数制でわかりやすい授業になっていて学ぶにはとても良い環境であると思う。
    しかし、厳しく真面目すぎることが多く窮屈な毎日であるため少し残念に感じることがあった。

就職率100パーセントと言っているだけあって就職に対してはたくさんのサポートがあるので誰でも何かしらの美容室や美容系の仕事に就くことはできる。

毎年合格率は高いため安心して大丈夫だと思う。国家試験前になるとレベル分けされ、ひとりひとりにあった教え方をしてくれる。

授業はとても良いと思う。座学と実技のテストが定期的にあり、それの結果が張り出されるため、全員が努力して上を目指そうとしている。

施設設備に対しては何も文句はない。とても綺麗だし、シャンプー台などは1人一台使える余裕のある設備となっている。

少し高いが妥当ではあると思う。後から追加でお金を払うことがないのでめんどくささが軽減されている。しかしやはり高いのでが家庭への負担はかかる。

日々楽しく毎日過ごせているので学園内での友人に対して困ることは1つもない。みんなで楽しく日々授業に臨んでいます。

資生堂美容技術専門学校の学科一覧