みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  資生堂美容技術専門学校   >>  口コミ   >>  美容師科

資生堂美容技術専門学校
(しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

アクセス
十条駅 (1028m)
学費総額
283.5 万円

美容師科 口コミ

14美容分野ランキング 22位 / 147学科中
学科絞込
141-10件を表示
      美容師科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

資生堂ならてはのほかの学校にはない行事が沢山!!学びの幅が広く、就職にも役立つ体験、経験も出来ます。
        更に授業で使うものは全て資生堂製品で、学びながら自分も綺麗に?!
        ほとんどの学生が皆勤で、みんな自然と休みたくない!という思いになります!遅刻魔の高校生だったのに皆勤!なんて人も沢山!
        国家試験合格率もほとんど100%でちゃんと学校で勉強していれば大丈夫です。
        校舎は10年経っていますがとても綺麗です。白を基調としていて、壁をバックに写真を撮ると、作品が映えます!

就職率100%というデータ!又、世の中は就職難ですが美容室などの美容業界は、人手不足なことや、親会社の資生堂に入社もできます。
        定期的に契約会社の方が学校にお見えになって、お話しを聞くこともできます。
        更に校内には就職関係のブースもあり、学年関係なく出入り出来ますし、求人などが掲示されています。

学校サイトでは在校生卒業生が利用できる就職サポートシステムがあり再就職などにも困りません。

国家試験対策としては定期テストや普段の学科授業がメインです。

他の資格は検定用に講座が有料で開かれたり、自分で先生にアポイントメントを取り、教えていただくことも可能です。
        科や、コースによって取れる資格が異なってきます。

学科、実技ともにパワーポイントを使用した授業が多く、画像や、正確な図、グラフを見て、学べます。又、それぞれプリントが配られるケースが多くまとめやすい、要点を抑えやすい授業です。

学科はそれぞれ専門の先生がわかりやすい授業です。
        実技は先生が2人体制で分からないことがあればすぐに聞けるという環境です。

資生堂製品での授業や、コスメカウンター、サロンの両方の模擬店舗があります。実践に近い授業もあり充実しています。
        メイク、ネイル、着付け、ブライダルの実習室の他に3部屋実習室があり全てにシャンプー台が設備されています。(一部屋につき20台程度)そこは、朝、放課後ともに解放されていて自主練可能です!

専門学校としては妥当な学費だと思われます。
        その他に自分に必要な物を必要なだけ揃えたり(ネイル検定用具や、配布教材の紛失破損や補充のための買い足しなど、タオルの劣化など。)、課外授業の交通費(コンテスト見学や芸術鑑賞へ校外に出る時)や、資格講習の費用(自由受験です。)などがかかって来ます。

クラスは40人程度です。美容師科5クラス、ビューティーコンサルタント科2クラスの9クラスです。
        美容師科だと男性が1クラス0~5人のと少なめですが男女共に仲が良く関係は良好です。

<コース・専攻> 美容師科ビューティースペシャリストコース
      学べること <学科> 美容師国家資格取得のための技術、学力。

取得可能な資格検定
      ネイル(JNA)、ジェルネイル、認定エステティシャン、色彩検定、パーソナルカラリスト検定、マナープロートコール検定、着付け(長沼静)、サービスケア専門士、ネイル衛生管理者など。年度により異なります。
      <コース・専攻> ビューティースペシャリストコース(以外BSコース)では美容を幅広く学べます。美容師資格内容はもちろん、メイク、ネイル、エステ、着付け、など沢山学べ、将来の方向性を迷っていたり、トータルでお仕事をするブライダル方面へ進みたい人がおおいです。
      この学校・学科を選んだ理由 沢山専門学校をみて自分にあった学校を選びました。
      都内にもかなりの数の美容専門学校があるので通えるかどうかや、校内の雰囲気など、自分に合った学校選びが重要だと思います。
      取得した資格 色彩検定3級、ジェルネイル初級、ネイル衛生管理者資格、マナープロートコール検定3級、ネイル3級
      就職先 美容室で美容師として働く予定。

取得可能な資格検定

美容師科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

美容師に必要な技術や知識だけでなく 人間性も高められる授業があり 自身を磨くことができました。 卒業後も人間性など 自分をもって 生きていけているのは 資生堂学園にいたからだとおもいます

一人一人に合わせて 先生方がサポートしてくださり 最初から最後まで丁寧に 面接練習など、教えていただきました?

国家試験に向けて 厳しく優しく丁寧に 熱を持って指導してくださいました。 その結果合格ができ、 他の学校と比べても クオリティの高い作品ができました。

授業に取り組みやすいよう、 水分を取れたり 飽きないよう、先生方が工夫をしてくださいました。 実習も内容が濃く分かりやすい授業でした。

私はすごく遠かったけど 学校のまわりは静かで 安心して通うことができました。

すごく綺麗で、学校のまわりも綺麗で過ごしやすかったです。

学費はものすごく高いのですが、 かけがえのない 学生生活を送らせて頂いたので 私は資生堂学園にいって本当によかったです

みんないい子で 先生方もみんな良い方で 恵まれた環境でした。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> BS
      学べること <学科> 国家試験に向けての 対策がしっかりとしていて それ以外にも メイク、ネイル、エステ、着付けもまなべます!
      <コース・専攻> メインでは ワインディングオールウェーブなど国家試験の実習です。 それ以外ではメイクネイルエステ着付けなどもまなべます。
      この学校・学科を選んだ理由 美容について知りたくて 技術も身につけたくて 何になりたいとかはなく 入学しました
      取得した資格 美容師国家資格 パーソナルカラー検定2級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 美容系
      <コース・専攻> BS
      取得した資格 美容師国家資格 パーソナルカラー検定2級

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

授業では、ワインディングなど基礎的な事から学べるのでとてもいいです。また、コンテストなどで仲間と切磋琢磨できるところもとても良いです。

取りたい資格の勉強も充分にできます。美容系の資格を取りたい方にオススメです。

先生の授業はとてもわかりやすく、そのおかげで、授業がとても楽しいと感じています。自分が学びたかった事が本当に基礎から学べる授業なのでとてもいいです。

様々な事を学ぶので、それに見合った部屋があります。
        どの部屋もとても、充実しています。

必要な道具が沢山あるので、けっして、安いと言うわけでは、ないですが、妥当な金額だと思きます。

クラスの子とは、とても仲良く出来ています。
        充実した、行事もあるので、仲良くなることが出来ます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容室に務めたくて、ここの学科を選びました。自分の夢に向かって頑張れる、学校環境が整っているので、とても、やりがいを感じるし、毎日が充実しています。

美容師科 / 在校生 / 2016年入学

資生堂の学校なので資生堂で将来働きたいと思ってる人にぴったりの学校です。就職率も結構良いと思います。

専門学校から資生堂にそのまま就職出来るので就職率は良いと思います。

検定の内容は授業でやるのでメイク、カラー、ネイルの検定が取得出来ます。

実際に実践できる授業があるので、より分かりやすいと思います。

施設はまあまあ綺麗だと思います。
        また資生堂専門学校の近くに帝京大学もあります。

少し学費は高いと思います。
        メイク道具やヘア道具を買うのでそれには少しかかります。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> ビューティーコンサルタント科は美容のプロとしての技術の他に資格試験対策も学べます。

美容師科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

校舎が綺麗で設備もよく、他の学校に比べたら少人数制でわかりやすい授業になっていて学ぶにはとても良い環境であると思う。
        しかし、厳しく真面目すぎることが多く窮屈な毎日であるため少し残念に感じることがあった。

就職率100パーセントと言っているだけあって就職に対してはたくさんのサポートがあるので誰でも何かしらの美容室や美容系の仕事に就くことはできる。

毎年合格率は高いため安心して大丈夫だと思う。国家試験前になるとレベル分けされ、ひとりひとりにあった教え方をしてくれる。

授業はとても良いと思う。座学と実技のテストが定期的にあり、それの結果が張り出されるため、全員が努力して上を目指そうとしている。

施設設備に対しては何も文句はない。とても綺麗だし、シャンプー台などは1人一台使える余裕のある設備となっている。

少し高いが妥当ではあると思う。後から追加でお金を払うことがないのでめんどくささが軽減されている。しかしやはり高いのでが家庭への負担はかかる。

日々楽しく毎日過ごせているので学園内での友人に対して困ることは1つもない。みんなで楽しく日々授業に臨んでいます。

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年05月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容に関するすべてのことを学ぶことができました。
        先生もしっかりと一人一人をみていただける先生たちばかりで
        素敵な学校でした。
        先生達は本当に何でもできて今でも尊敬しています。
        自分が何をやるべきかなどか明確に見え
        目標を持って生活していましたので
        今思い返すととても充実した学生時代でした。
        同じ目標を持った仲間達がすぐ近くにいたので
        お互いが挫折しそうになったときにも
        支え合い、高め合うことができ
        このような環境はなかなかないと思っていました。
        国家資格に向けての対策なども
        厳しく指導してくださり
        自信を持って試験を受けに行くことができました。

クラス制でしたが
        毎日がとても楽しく
        学校に行きたくないと思った日は
        一度もありませんでした。

学べること <学科> 国家美容師免許に向けての対策
      ブライダル授業でのヘアメイク、着付け
      エステの授業
      ネイルの授業など
      美容業界にあるすべてのものを学ぶことができました。
      取得した資格 国家美容師免許、ネイリスト検定、認定エステティシャン
      就職先 美容部員
      学べること <学科> 国家美容師免許に向けての対策
      ブライダル授業でのヘアメイク、着付け
      エステの授業
      ネイルの授業など
      美容業界にあるすべてのものを学ぶことができました。

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

厳しい所で学びたい人にとっては最高の場所だと思います。
        全てが整っているため生徒も全力で学べて色々と得るものも大きいです。

資生堂は本当に先生が厳しいです。
        正直心が折れることもありましたが、今思うと全て自分のことをちゃんと見てくれて色々言ってくださったと感謝しかありません。
        本当にありがとうございました。

所属 <学科> 美容師科
      <コース・専攻> 美容師科です。
      学べること
      <コース・専攻> 美容師科
      カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、
      美容技術理論、化学、物理、美容保険、法律、などなど……。
      体育祭や芸術鑑賞会もありました。
      芸術鑑賞会は歌舞伎、劇団四季、宝塚を観に行きました。
      普段触れることのない芸術ばかりで美容学校ならではの体験が出来ました。
      この学校・学科を選んだ理由 厳しくされたいのであえての厳しい学校を選びました。
      美容師科は本当に美容師だけを学べる学科です。
      先生方もスペシャリストが揃っているので安心でした!
      取得した資格 美容師免許です。 他にもたくさんの検定を受けることもできます。
      就職先 株式会社 田谷 です
      所属 <学科> 美容師科
      <コース・専攻> 美容師科です。
      学べること
      <コース・専攻> 美容師科
      カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、
      美容技術理論、化学、物理、美容保険、法律、などなど……。
      体育祭や芸術鑑賞会もありました。
      芸術鑑賞会は歌舞伎、劇団四季、宝塚を観に行きました。
      美容師科は本当に美容師だけを学べる学科です。
      先生方もスペシャリストが揃っているので安心でした!

2015年06月投稿

資生堂を卒業している人は 世界で活躍していてそんな素晴らしい方たちのヘアショーを授業で見れることが出来て 他の学校では絶対にあり得ないことを沢山経験できる。なにより、校長先生が世界一のプロフェッショナルだということ。

世界で活躍されている方たちの生の声を聞いて将来の夢が膨らむ。1年の初めからもっと就職を意識させて欲しい、

一人一人がしっかり努力できる。でも 自分から苦手なところを言わないと教えてくれないので 積極的でなければいけない。

世界で活躍されている方たちの生の声を聞ける。実技は常に国家試験を意識し、持ち物などに厳しい。

駅から15分くらいなので近い。だが、道がせまいので通学が大変。分かりにくい。

とにかく綺麗である。授業で使った部屋は 責任持って掃除する。放課後解放の時間が短すぎる。

美容学校の中では丁度良いと思う。学費の中にウィッグ代も入っているので いいと思う。

一生の友人ができる。みんなとの縁を繋げていれば、どこかで助け合えるし夢も一緒に叶えられる。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> ヘアメイクさんになる為に美容師としての基礎を身に付ける為
      この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得できるから。ヘアスタイリスト科が1番サロンで使える技術を学べるから。
      取得した資格 色彩検定3級
      就職先 個人店
      就職先を選んだ理由 ヘアメイクになるためのカリキュラムが組まれているから
      取得した資格 色彩検定3級

2015年06月投稿

資生堂の研究所の第一線で活躍していた教師陣が、楽しく分かりやすく教えて下さいます。国家試験に向けての勉強で大変なこともありますが、どうすれば覚えやすいのかなどを工夫してくださって、分かりやすいです。

SNCサロンというサロン様があり、就職の幅が広がります。また1年のことから就職ガイダンスなどの就職対策授業が沢山あり、就職活動の事について速いうちから準備や心構えなどができます。職種についても幅が広いです!

授業の内容の中で取得できる資格が多く、自らが望めば在学中に様々な資格を取得することができます!また、資生堂学園はメーキャップに力を入れており、独自の資格(資生堂学園認定メーキャップ検定)を取得することができます!在学中は無料で受験可能です!

国家試験対策の授業は勿論、肌、化粧品など社会に出て役立つ知識を教えてくださいます。

駅から15分という好立地で、学校の周りには川や公園など自然があり、落ち着いた環境で学ぶことができます。近くには学生専用の寮もあり、一人暮らしをする人も安心です。

サイドシャンプー、バックシャンプー、エステ機器など、どのサロンさんに就職しても対応でき、困らないような設備が揃っております。また、メーキャップ製品やシャンプーは資生堂の製品(プロフェッショナル、クレドポーボーテ、マキアージュ、Qiなど、)を授業内や、放課後の自主練で使用することが可能です。技術習得の上でとても良い環境です。

少し高くは感じますが、資生堂のプロフェッショナルが使用する製品などを使いたい分だけ使えるので、決して高くはありません。

体育祭や、技術交流会、花椿祭(文化祭)などクラス、学科、学年を超えて交流会する機会が沢山あり、沢山の人と交流を深めることができます。一人一人が夢に向かって努力をしているので仲間同士で切磋琢磨しあいながら、時に応援し、慰め合い、仲間とともに成長できる学校です。

<コース・専攻> 美容師科ビューティースペシャリストコース
      学べること <学科> 主には国家試験対策の授業ですが、1年次では感性を磨くため、服飾や、デッサンの授業があります。
      <コース・専攻> 国家試験の課題を中心にメーキャップ、ネイル、アップ、エステなどオールビューティーで学べるコースです。
      この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家試験の対策授業があるためです。
      取得した資格 AFT色彩検定3級フェイシャルエステティシャン検定資生堂学園認定メーキャップ検定(学科)

美容師科 / 在校生 / 2014年入学

学べる施設が整っている。先生方の指導力が高い。校長先生含めプロのショーる見ることができ、感性を育てられる。

SHISEIDOという大きな会社の学校ということもあり、企業からの信頼も厚く様々な就職先があった。生徒としても、SHISEIDOの生徒だと思われている事を深く受け止め、「さすが!」と思っていただけるよう努力している。

授業を受けて取得できる資格もあるが、そこにプラスし有料講座がありやる気があれば様々な資格を取得できる。やる気次第でレベルアップしていける。

技術はもちろん、技術者としての心構えや接客についてのマナー、色彩、プロの方々の講話など人間性を育む授業が充実している。

駅から10分程歩くが、渋谷などの学校と違い校舎が一つにまとまっているので、移動が楽。学校内に大きなホールがあるのも魅力的だと思う。

多少高いかもしれないが、他の美容学校とは大きな差は無いと思う。高くても使用教材はSHISEIDOのものなので品質も良く、とても満足している。

グッドデザイン賞などの賞をとった校舎で、とても居心地が良い。ドラマの撮影にも使われたカフェテリアや、くつろげるラウンジなど、とても素敵な学校。

美容師科の中で2コースに別れ、その他にBC科がある。カリキュラムも違うのでお互い美容について情報交換ができ、知識を深めることができる。

<コース・専攻> BSコース
      学べること <学科> 国家資格課題(実技、学科)、ヘアスタイリング、メーキャップ、ネイル、エステティック、マナー講座、カラーコーディネート、デッサンなど
      <コース・専攻> 国家資格課題(実技、学科)、ヘアスタイリング、メーキャップ、ネイル、エステティック、マナー講座、カラーコーディネート、デッサン
      この学校・学科を選んだ理由 様々な資格が取得できるため。施設が整っている。
      <コース・専攻> BSコース
      投稿者ID:61935

もっと見る(あと4件)

学校名

ふりがな

しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう

住所 東京都 板橋区加賀2-15-1

JR埼京線 十条 (1028m)

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる