みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備が充実

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

実技授業は先生が親身になって対応してくれる。分からない事をとことん聞いても、しっかりと納得するまで答えてくれる。礼儀作法もしっかりしていて、国家試験当日はここまで厳しくしてもらって良かったと安心して自信をもって受けられた。卒業後も就職サポートをしてくれるし、相談にも乗ってくれるし、アフターケアがしっかりしていて良かった。

資生堂の正社員になれたり、有名な所にたくさん先輩が就職してるので幅広い。エステやネイルでも大手企業に就職してるひともいる。卒業後のサポートもしっかりしてるのが良かった。

美容師免許だけでなく、エステやネイル、着付けの資格も充実しているので役に立った。

礼儀作法の授業や、カラーリングの理論などとても充実している。しっかりと分かりやすく指導してくれるので良かった。

駅からは少し離れている。でも静かな場所にあっていい。川沿いだから木々があって自然がいっぱい。

カフェテリアのご飯は本当に美味しい。シャンプー台も二人一組で必ず一台行き渡るし、リア式とサイド式が両方あるから、しっかり練習できる。ウィッグ乾燥室もあって便利。ロッカールームもトイレも全部がキレイ?

同じような専門学校に比べては平均からやや高いくらい。でも奨学金制度もあるし、設備とかをふまえたら妥当な金額だと思う。

やはり美容関係だから女子にくらべて男子は少ない。でもその分男子とも凄い友情を築ける。

所属 美容師科(2年次コース選択) 美容師コース
カットやカラーリング、パーマなど必要な事の理論を座学で学び、実技もやりながらしっかりと身に付けていく。
カット、シャンプーを中心に学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 設備が充実していて、国家資格の合格率が高いため。
取得した資格 美容師免許、エステティック協会認定エステティシャン
就職先 エステサロン
学校が返信できる口コミ