みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来美容師を目指している科

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

資生堂を卒業している人は 世界で活躍していてそんな素晴らしい方たちのヘアショーを授業で見れることが出来て 他の学校では絶対にあり得ないことを沢山経験できる。なにより、校長先生が世界一のプロフェッショナルだということ。

世界で活躍されている方たちの生の声を聞いて将来の夢が膨らむ。1年の初めからもっと就職を意識させて欲しい、

一人一人がしっかり努力できる。でも 自分から苦手なところを言わないと教えてくれないので 積極的でなければいけない。

世界で活躍されている方たちの生の声を聞ける。実技は常に国家試験を意識し、持ち物などに厳しい。

駅から15分くらいなので近い。だが、道がせまいので通学が大変。分かりにくい。

とにかく綺麗である。授業で使った部屋は 責任持って掃除する。放課後解放の時間が短すぎる。

美容学校の中では丁度良いと思う。学費の中にウィッグ代も入っているので いいと思う。

一生の友人ができる。みんなとの縁を繋げていれば、どこかで助け合えるし夢も一緒に叶えられる。

ヘアメイクさんになる為に美容師としての基礎を身に付ける為
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得できるから。ヘアスタイリスト科が1番サロンで使える技術を学べるから。
取得した資格 色彩検定3級
就職先 個人店