みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

なんでもできる人になれる

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

資生堂の研究所の第一線で活躍していた教師陣が、楽しく分かりやすく教えて下さいます。国家試験に向けての勉強で大変なこともありますが、どうすれば覚えやすいのかなどを工夫してくださって、分かりやすいです。

SNCサロンというサロン様があり、就職の幅が広がります。また1年のことから就職ガイダンスなどの就職対策授業が沢山あり、就職活動の事について速いうちから準備や心構えなどができます。職種についても幅が広いです!

授業の内容の中で取得できる資格が多く、自らが望めば在学中に様々な資格を取得することができます!また、資生堂学園はメーキャップに力を入れており、独自の資格(資生堂学園認定メーキャップ検定)を取得することができます!在学中は無料で受験可能です!

国家試験対策の授業は勿論、肌、化粧品など社会に出て役立つ知識を教えてくださいます。

駅から15分という好立地で、学校の周りには川や公園など自然があり、落ち着いた環境で学ぶことができます。近くには学生専用の寮もあり、一人暮らしをする人も安心です。

サイドシャンプー、バックシャンプー、エステ機器など、どのサロンさんに就職しても対応でき、困らないような設備が揃っております。また、メーキャップ製品やシャンプーは資生堂の製品(プロフェッショナル、クレドポーボーテ、マキアージュ、Qiなど、)を授業内や、放課後の自主練で使用することが可能です。技術習得の上でとても良い環境です。

少し高くは感じますが、資生堂のプロフェッショナルが使用する製品などを使いたい分だけ使えるので、決して高くはありません。

体育祭や、技術交流会、花椿祭(文化祭)などクラス、学科、学年を超えて交流会する機会が沢山あり、沢山の人と交流を深めることができます。一人一人が夢に向かって努力をしているので仲間同士で切磋琢磨しあいながら、時に応援し、慰め合い、仲間とともに成長できる学校です。

所属 美容師科(2年次コース選択) 美容師科ビューティースペシャリストコース
主には国家試験対策の授業ですが、1年次では感性を磨くため、服飾や、デッサンの授業があります。
国家試験の課題を中心にメーキャップ、ネイル、アップ、エステなどオールビューティーで学べるコースです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家試験の対策授業があるためです。
取得した資格 AFT色彩検定3級フェイシャルエステティシャン検定資生堂学園認定メーキャップ検定(学科)

資生堂美容技術専門学校の学科一覧