みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

メイク道具がいっぱい!

ビューティーコンサルタント科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

美容業界を代表する資生堂だからこそ、最先端の美容を学ぶことができる。また、日本を代表する息の長い企業だからこそ、昔の日本の良さをちゃんと伝えてくれる

資生堂の名前があるので、やはり資生堂関係は就職しやすいです。その他のメーカーでも先生方のサポートがしっかりしてるので就職しやすいと思います。

やる気さえあれば、たくさん取得できます。メイク、エステなどはみんな必ず取得ですが、その他にもアロマもマナーもカラーもなんでも授業はあります。資格試験の勉強まで、試験対策まであります。でも最終的に受けるか受けないのかは自分で決めて行いますので、本当に自分のやる気次第でたくさんの資格が取れます。環境は全て揃っていると私は思っています。

メイクは全て資生堂の製品か、学園用につくられたブランドを使って行います。資生堂のメーキャップアーティストの方が来て下さったり、校長先生がパリコレなどでも、有名だった方なので、その方から直々に教えてもらえるすごい環境です!

埼京線、十条駅から徒歩15分。都営三田線、板橋区役所駅から徒歩15分。ちょっと田舎にあるので都会にあるようなザワザワしたうるさい感じはないです。

ショーができるホールがあります。この設備があるところの学校は本当に少ないようです。メイクルーム、エステルーム、シャワールーム、本当に広く使い勝手のいい部屋がたくさんあります。もちろんネイルルームも!

美容の専門はやはり高いです。資生堂は平均よりも少し高いと思います。ただ、設備がずば抜けていいので、校舎もとても綺麗です。奨学金もありますし、特待生制度もあります。自分の頑張り次第で、学費も安くなりますね!

クラスで対抗して行う行事がたくさんあるので、みんな仲良くなります!入学してすぐに合宿があってこれからみんなで頑張りましょう!ってお互いの夢を語り合うような、楽しい合宿です。

メイクの基本、肌の知識、スキンケアの知識、応用メイク、接客マナー、カラーなど、色々。
この学校・学科を選んだ理由 もともと資生堂のBCの方から高校生の時にお世話になっていて、その方に憧れて、資生堂のBCになりたいと思ったのがきっかけです。
取得した資格 マナープロトコール1級、資生堂メーク3級、パーソナルカラー2級、認定エステティシャン
就職先 SK-?のBC

資生堂美容技術専門学校の学科一覧