みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行って後悔は絶対にないです

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

美容師になる、社会にでる、訓練をしてくれる学校です。技術や知識はもちろんですが、働くことや接客についての意識や考え方を学べます。社会の当たり前を厳しくご指導いただけます。基礎をしっかり叩きこんでもらうので、どこへ行ってもやっていけます。

就職活動のサポートはとても充実しています。お忙しい中、先生方が1人1人に時間を割いてくださいます。安心して就職活動、そして就職試験に臨めます。

国家試験以外にも、望めば様々な資格を取得できます。授業以外に個人で勉強したり、放課後にサポートしてくれるクラスもあります。知らない資格についてもお知らせしてくれるので、興味のあることに挑戦する環境はバッチリです。

先生方はみなさんとても気さくで、生徒と仲が良いです。授業以外では、プライベートな相談もできて、一緒にお腹を抱えて笑える仲です。そうやって、親身にしてくださるからこそ、授業中も質問しやすいですし、お話にも自然と身が入ります。

学校の最寄り駅には、埼京線しか通っていないので、乗り換えの多い人が多い印象です。駅から学校までは、慣れれば徒歩10分程度なのでちょうどいいと思います。

実習に必要なセット面、シャンプー台が豊富にあります。そして個人ロッカーがあり、荷物を置いて帰ることができます。日々の通学の負担が他校より少ないと思います。

これだけ充実しています。最高の授業、設備なので高いです。しかし、内容は本当にいいです。

クラスはみんな仲が良く、学校にはクラスメイトに会えるのが楽しみで通うのもありました。クラスが違ってもみんなを知っていて、休み時間はクラスを往き来することが多いです。

所属 美容師科(2年次コース選択) ヘアスタイリストコース
1年次に美容技術を一通り学びます。2年次になると、更に応用編として技術の幅を広げて学びます。2年次後半からは国家試験に向けての勉強が主になってきます。
実際のサロンワークで必要な、カット、カラー、パーマ、シャンプー、ブローなどが主に中心です。他、着付け、メイク、ネイルは基礎を学び、興味があれば授業外で講座を受講することができます。ヘアスタイリストとして働きたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 何より学校の雰囲気がとてもいいです。生徒さんの感じもよくて、設備も充実していたので、ここしかない!と思って決めました。
取得した資格 美容師免許取得興味があれば、色彩検定、マナー検定、ネイル、様々な資格も取得できます。
就職先 美容師のアシスタント
学校が返信できる口コミ