みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 太陽歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士を目指す人にはとても良い学校。

歯科衛生士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科(夜)に関する評価

歯科衛生士を本気で目指すにはとても良いと思います。設備や指導の内容は充実しています。授業のスピードが早かったり、校則が厳しい面などもあるため、資格だけ取りたい人にはおすすめしません。

歯科衛生士は現在求人が多いため、そもそも就職先には困らない。自分が1年生なのと、就職についてはあまり考えていなくよくわかっていないため3点

資格取得実績はよかったはず。サポートもとても充実している。まだわからないことも多いため4点

先生によって授業、指導がかなり変わるため一概に充実しているとはいえないが、努力すればサポートは充実している。

日暮里駅からすぐのところに立地しているためアクセスはとても良い。

施設や設備はとても充実していると思う。使えるものも多く自主練習も届出によって可能。

学費は高いと感じる。奨学金や夜間の場合は分割することもできる。再テストになるとお金がかかる。白衣や、実習の道具などの、経費がとても高い。

コロナ禍の為週に一回の登校なので、そこまで仲良くなるということはない。ここも人によってかなり違う。

対面授業は週に一回で残りはオンライン授業です。入口と教室に消毒があります。授業が終わると使った椅子や机を消毒します。実習は少人数で行われます。

歯科衛生士の国家試験に向けた内容です。実習と座学、2年次以降は歯科医院などでの臨床実習があります
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になることが昔からの夢だったため。太陽歯科衛生士専門学校が大学と近く通いやすいところにあったのと、設備が充実していた為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学部・学科/カリキュラム/本校特徴など/入学募集用(入試や学費の内容+願書付き)/その他、イベントカレンダーなど
発送予定日
請求後2~3日以内