みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 太陽歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

生活しやすく私生活もおくれる

歯科衛生士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科(夜)に関する評価

基本的にとても良いと思うが、厳しすぎるところと、学費が高いと思うためこの評価にしました。もう少し学費が安ければもっと評価は高い

歯科衛生士専門学校の中では教育がきちんとしていると評判の専門学校であって、設備も比較的きれいな方だと思う

授業内容も他の学校と比較すると、奥深くやっているときいたことがある

先程の内容と重複するが、奥深く授業を行なっていると聞いたことがある

駅から直結で徒歩1分ほどなのでいきやすい。また駅周辺もお店が充実しているのでよい

学校の設備は比較的新しい方だと思った。ユニットがある部屋などはすごくきれいだと思う

他の学校と比べると、学費は高いと思う。高いが分割方法があるので、支払いはやりやすいと思う。

夜間部ということもあるので、友人関係はさっぱりしていて過ごしやすいと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業。学校に登校さるのは、実技とテストの時のみで、あとらオンライン授業です

所属 歯科衛生士科(夜) 特になし
1年次は、授業と実技で毎日忙しく、2年次は臨床実習でばたつき、3年次は臨床実習と国試対策で忙しくなります
特にコースとかはないです。
この学校・学科を選んだ理由 学費の分割があるため。また仕事をしながら実習に通いたかったため、実習時間の選択が可能だったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院で働きます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学部・学科/カリキュラム/本校特徴など/入学募集用(入試や学費の内容+願書付き)/その他、イベントカレンダーなど
発送予定日
請求後2~3日以内