みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
お勧めできない学校です!

就職-|資格-|授業1|アクセス-|設備4|学費1|学生生活1
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたいと思ってこの学校選びました。でも、ダメな学校です。先生の態度は入学前と入学後全然違います!
-
授業
座学の授業とてもつまらなかったです。先生自分もわからない時もあります。
実習の授業は先生によって指導が違います。でも、ある先生は自己意識が高いと思います。 -
施設・設備
学校の施設は充実と思います!
-
学費
学費は高すぎます。授業はあんまりできてないのに学費めっちゃ高い!
-
学生生活
変わってる子が何人います。別にパティシエになりたくない人もいます。こんな人と一緒に作業するなんて本当に苦しいです!
| 所属 | パティシエ科 洋菓子 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
スポンジの作り方、ナッぺ、クッキーを焼く、和菓子とか学べます。
コース・専攻
洋菓子と和菓子と少しパンの授業を受けられる。 でもやっぱり洋菓子と和菓子を中心しています。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は子供の頃からパティシエという職業に憧れています。そして、いつか一流のパティシエになりたいから、この学校を選びました。 |
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.6
4.1
4.5