みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
手広く学べて基礎知識をつける

就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
スイーツ専科に関する評価
-
総合評価
カフェビジネス科という事で、コーヒーの授業がある事が1番の特徴だと思います。エスプレッソをいれたりラテアートをしたり、ハンドドリップの正しいやり方など基礎をしっかり学べます。他にも調理実習や製菓実習で厨房の基本的なことをしっかり教われるのでホールでもキッチンでも活躍できるのではないかと思います。製パンの授業や和菓子の授業もあって毎日違う事が学べて新鮮です!ドリンクもコーヒーメインではありますがお茶の授業もあって色々な世界のお茶を学べます。2年制で2年になるとカクテルの勉強が出来るみたいなので手広く学べてそれぞれの基礎が吸収できてとても充実した生活です。座学もあって、色彩検定やラッピング検定など検定も数個取得できます。自主練習も時間は日によるけれどじっくり出来るし手の空いてる先生に聞いたりもできるのでお得に感じます。普段の授業では1人1台マシーンを触ることが難しいですが自主練時間は1人で触ることが出来るので分からない部分が見えてきたりします。
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.6
4.1
4.5