みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
和菓子洋菓子両方学びたい方にオススメ!
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
和菓子洋菓子製パンすべて学ぶことができ、2年時に製菓衛生師の受験資格も得ることができ、卒業までに資格を取得することが可能です。就活も先生達がしっかりサポートしてくれます。
授業では1年生の時は国家試験に向けた座学や製菓実習、スクールカフェを4つのステップにそっておこない、最終ステップには実際にお客様を相手に接客し実際に自分たちが作った製品を提供します。
2年時には細工実習や企業課題があり、実際の企業の方からお題を頂き指定された材料を使ってオリジナルの製品を作りプレゼンをします。卒業まえに卒業制作としてアントルメ(ホールケーキ)とピエスモンテ(アメ細工)を作ります。
その他にも年に何回か学校行事があります。
プロのパティシエやブランジェ、和菓子職人を目指している人にはぴったりだと思います。
講師の先生もプロの方が多く、業界の色々な話も聞くことができたりして勉強になることが多いです。
授業見学もできるので必見だと思います。
みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細