みんなの専門学校情報TOP
創形美術学校
口コミ
口コミ詳細
創形美術学校
辛くてもやり切った先が凄く楽しい

ビジュアルデザイン科に関する評価
自分に合った分野を探しながら見つけて行くことができるのでとても良いと思います。ただ途中でつまずくとスピードが早いので追いつけなくなる可能性もありです。全体的には様々な事を体験できるので良いと思います。
就職
先生方のサポートもあり就職先の情報も多く選ぶのは大変だが相談しながら決められるので良いと思います。
資格
資格を取るための授業はないので取りたい生徒が自分で勉強をするのでやる気がある生徒のみが取っています。
授業
とてもやりがいや達成感を得られる授業が多いです。ただ不得意な分野の授業になると始めは悩むことが多いです。そう言う時は先生が相談に乗ってくれるので少しずつ完成に進む事ができます。
アクセス・立地
駅から近くて徒歩1分、周辺もお洒落なレストランなどが多く前には公園があるので季節毎に景色が変わるので楽しいです。
施設・設備
1人1台ずつpcが使えるので授業中ずっと集中して学べます。苦手な人もしばらくすれば慣れてくるので安心です。
美術系なので安くはないですがトータルすると妥当な金額だと思います。
学生生活
少人数制なので名前はだいたい覚えられます。授業が同じだったり席が近い子と比較的仲が良くなります。
| この学科で学べること |
学科
一年生の頃は学科に関わるほぼ全ての授業をするので非常に充実した一年になると思います。そこから自分の得意と苦手を見つけてつぎのステップに繋げられます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から絵を描くことが好きでいつかそれを仕事にしたいなと思い志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 決まっていません |
4.6