みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 東京都 創形美術学校 口コミ 口コミ詳細

自分と向き合い、人と向き合う場所

ファインアート科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ファインアート科に関する評価

何をするにも自分次第で自由が効く、逆をいえば怠けてしまうと簡単に崩れてしまう。ある種自分と向き合うことを学べたと思っています。作家活動を続けていくうえで一番大切なことだと思う。

2年生の時からインターンシップに申し込むことができて、身近に働くところを大剣できる、そもそも先生が全員クリエイターなので作家本人から話が聞ける、討論できるのはとても勉強になる。

色彩論の授業もあり、希望者は色彩検定を受けることができます。過去問や対策も綿密に先生と話し合えるのが何よりも大きいと思います。

講師として来ている先生が全員プロのクリエイターなので、生の話が聞けるだけでなくその人から直接技術を学べるのは他の学校ではできないこと。
    卒業後もどうしていくか相談にも乗ってもらえます。

駅からほど近く、地下道を通ってもいけるので雨の日でも安心。
    周りに画材屋さんやお店もたくさんあるので歩いていても楽しい良い場所にある。

一人一人にアトリエとしてスペースが与えられるので自由に使えて集中できる環境を作りやすい。

科によって必要経費はそれぞれ違ってくるかと思いますが、1年次は画材は学校から貸し出され、幅広い材料に触れることができるので妥当だと思います。プリンターも自由に使えるし、PCの数もありそういった金銭面はあまり苦労しなかった。

みんな個性を持っていてそれぞれなりたいものにまっすぐ向いていてみんなと仲良くできたと思います。専攻が違くても何の気なしに話せる学校だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファインアート科 ファインアート科絵画専攻
1年次はすべての基礎を学び、2年次から本格的に専攻別の課題に入ります。古典的な技法から座学もあり、絵画について探求していきます。しれらを培っていく上で自分の表現と向き合い制作を続けます、頭はぱんぱんになるかもですがここで一気に知識と経験が広がった気がしています。
カリキュラムごとに講師も変わりいろんな先生とディスカッションしながら制作ができるので様々な角度から自分の絵と向き合うことができます。
作家活動を続けている人を目の前にするので将来の自分像を思い描くきっかけとなる。
この学校・学科を選んだ理由 私はずっと絵を描いて来たこれからも描き続けていきたいと思ったのでプロが身近にいて絵の描ける場所を求めて志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 助手をしながら作家活動。
学校が返信できる口コミ

3年制
  • ビジュアルデザイン科 3年制

★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー他
    390万円
    3年制
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    イラストレーター,漫画家,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
    135万円
    1年制