みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば大丈夫

診療放射線学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線学科に関する評価

診療放射線技師になりたいと言う強い意志が無ければやめたほうがいいと思います。沢山覚える事がありとても大変です。

国家試験に合格して国家資格を取ってしまえば就職に困ることは無いと思います。

そんなに良くは無い。留年する人もいるし、国家試験を受けれない人もいる。

良い先生と良くない先生がいる。最初は高校の勉強から始めてくれるので優しい方だと思う。

周りは色々な物があり、田舎者からしたらとても刺激的な物が沢山あります。

特に言うことは無いが、大体の物は揃っていると思います。普通。

少し高いと思います。設備はとても綺麗でトイレは自動で開きます。そう言うところを考えれば妥当な金額だと感じます。

同じ目標を持った人たちが多いので友達は出来やすいと思います。友達と協力し合って勉強しています。

国家試験合格のためのカリキュラム構成。診療放射線技師になるためなら申し分ないと思う。
この学校・学科を選んだ理由 診療放射線技師になりたいと思ったから、特に他になりたいものが見つからなかったから。

東京電子専門学校の学科一覧