みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

目標がある人ならやっていけると思う

臨床工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学科に関する評価

本気で資格をとりたい人なら入学してもいいと思う。結局国試は自分の努力次第なので、なんとなくで入るのはやめた方がいいと思う。

実際に大学病院に就職できる人はほとんどいない。そもそも学校である程度の成績を残していないと就活ができません。しかし、1、2年の頃から病院見学等があるので、現場を見たり交流をしたりすることばできる。

資格所得実績は高いが、成績の悪い生徒は国試を受けさせてもらえない。当然だが努力している人は合格できる。

先生による差が激しい。しっかり教えてくれる先生もいれば、分かりづらくつまらない授業をする先生もいる。

池袋駅から徒歩10分程度で、学校周辺にはコンビニやカフェがある。

医療機器は充実している方だと思う。新校舎である2号館はきれいです。

医療系の学校ならこれくらいはかかるだろうという印象。しかし、留年してしまうと学費も跳ね上がるので注意するべきだと思う。

大学、社会人経験者も入学してくるので、様々な年代の人と交流できる。

3年間を通して国試に向けたカリキュラムが組まれている。実習も充実している。
この学校・学科を選んだ理由 工学に興味があり、見学に行ったら楽しそうだったから。
国試の合格率が比較的高かったから。
取得した資格 ME2種

東京電子専門学校の学科一覧