みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

コロナ対策もしない昭和な学校

診療放射線学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

実習はもちろんあるが、学ぶ学科ということもあり、担当する教師が定年退職して学校の先生になったりと考え方が今の時代にあっていない部分がある。、

池袋という東京の中心地に位置する学校で、アクセスはとてもいいがコロナ禍で緊急事態宣言が出ている中、リモート授業などの対応を一切しない学科があり、医療従事者を育てる学校とは思えない部分が見受けられました。

任意の国家資格を受験するためのセミナーを受講したが、時間の無駄だと思った。 書店で買った問題集などただ解くだけで自分でも行えるような勉強しかセミナーではやらなかった。

専門学校だから授業が詰まるのは仕方がないかもしれないが、頻度が多すぎて予習復習が出来ない。

池袋駅からゆっくり歩いても10分程度。 少し早く歩いたとしても7分程度ととてもアクセスはいい。

新しく立てた校舎を宣伝しているが、実際入学したら古い校舎でしか授業がなく、不便極まりない。 同じ学年、同じ学科で異なる施設を使っているのに同じ学費なのに不満を持っている生徒が多数いる。

施設が異なるのに同じ学費を払っていることが妥当と言えるかを疑問に持っている。

高校卒業から進学する人がやはり多いが、大学卒業後に来る人や社会人を経験してから来る人など幅広い年代の生徒がいる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業は一切無し。 入口に消毒用アルコール、教室に消毒用アルコールがあるだけ。

一通り診療放射線技師になるための教科。 特別な教科がある訳では無い。
この学校・学科を選んだ理由 池袋駅からのアクセスがいいこと。 地元には診療放射線学科をもつ大学や専門学校がない中、この学校が近かった。
就職先 病院またはクリニック勤務

東京電子専門学校の学科一覧