みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得のための履修条件のための箱です

診療放射線学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

診療放射線学科に関する評価

自分で勉強そることを覚えない人にはツラい環境です
    とりあえず、入ったからなんとかなるとか思わない方がいいです
    資格をとるには授業にでないといけないわけて、授業というものに履修条件を満たす以上のものは求めてはいけません

就職だけ考えたら悪くない学校です。駅からちょっと離れてるけど駅自体は便のいいところですし

真面目にやってれば資格は十分ですが、言ってはなんですけどこういう所なんで真面目とは言い難い人も割と居ます。なので落ちる人もそれなり

充実って感じはしません。ものを教わるには十分ですが、別に各分野の出来る人たちがいるわけでもないです。資料は貰えるので自分で勉強しましょう

池袋ってだけでポイント高めです
    ちょっと足を伸ばせばジュンク堂があるので帰りに参考書買うのも楽ですね。往復の電車用の読み物を買うのにもいいです

とても充実してます。人より物に金かけてます。それで察してください

私立の平均程度です
    素晴らしい先生に教わろうって環境でもないので場所代って感じです。
    場所代って考えたら高く感じますが…

同級生はいい歳した大人が多いので友達ごっこよりも節度ある大人としての付き合いができる人が多いです。歳の割に変なやつも割と居ますがこの歳になると地雷もわかりやすく地雷してくれてるので避けるのは容易です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療知識(レジュメ配布&暗記ばかり)
放射線知識(計算や理論的な話が多いです)
実験(放射線知識が曖昧な状態でも実験はあります。なんのためにやってるのかわからん物ばかりですが、資格とるくらいまで勉強した上で振り返ってみたらようやく実験の意味がわかってきます。こういうところは無駄が多いですね)
この学校・学科を選んだ理由 手に職つけたいってだけでした
ほぼそういう動機のやつらの集まりです
取得した資格 診療放射線技師
希望業界に就職できたか はい
就職先 資格さえ取れたなら9割は就職でき、就職先はほぼ医療機関です。待遇は思ったほど良くないので注意

2021年03月投稿

東京電子専門学校の学科一覧