みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

診療放射線技師になるならTEC!

診療放射線学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

診療放射線学科に関する評価

診療放射線技師になる最短ルートだと思います。大学がどんな授業なのかわからないので比べようがないですが、学年が上がるにつれて、勉強のスピードも上がります。それなりの覚悟が必要だと思いますが、とても勉強し甲斐があります。先生方は実際に医療現場で働いていた方がほとんどなので、詳しいお話が聞けますし、非常勤講師には、他の大学の先生や、病院で現在勤務されてる先生もいらっしゃいます。診療放射線技師の学校の中でかなり歴史があり、現場で活躍されてる方がたくさんいらっしゃいます。今年の国試の合格率も98%以上です。

放射線取扱主任者第一種と第二種の対策をしてくれます。

臨床の詳しいお話を交えて教えていただけるので、とてもわかりやすいです。

X線装置が4台、CT、透視装置などがあります。

医療系なのでやっぱり高いなと思いますが、1年間あたりの学費は大学と変わらないか、それより安いくらいだと思います。3年制なので、お得です!

2017年05月投稿

東京電子専門学校の学科一覧