みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまり、おすすめしない

臨床工学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★☆☆☆
  • 就職2|資格1|授業2|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

臨床工学科に関する評価

まず先生達の仲が悪くて先生同士のコミュニケーションをほとんどとっていない

外部の先生のほとんどが自己満足の授業で生徒がいようと、いまいと関係ない授業の仕方の人ばかり

単位やテストのやり方はほとんど先生のやりたい放題で追試すらやらないときすらある

先生の中にはタバコを吸ってたり、授業を忘れてた理由などで何十分も遅れてくる先生がいるしまつ

正直これからどんどん崩壊していくと予想されるので

あまりおすすめしない

• 就職

成績の悪い人は就活すらさせてもらえない

就活自体が凄く曖昧で12月までに決まってる人がほとんどいない

• 資格

2年と3年の時に強制的にME2種を受けさせられる

2年時はME2種の範囲の半分くらいしか教わってないのに残りは自分で勉強して、という内容で受けされられるので学年で10人も受からない

• 授業

先生の中には素晴らしい先生が何名かいらっしゃいますが

やはり半分以上の人があまりいい授業をされない

生徒に伝えようという意思がなく、お金をもらってるからその時間教えるという形の人が多いい

本当に残念です

新校舎を建設中でその後はわかりませんが、

現状は凄くいいというわけではない

学校は休みの日は空いてないし、平日も7時までしか空いてないので、正直勉強する時間がたりない

平日は警備の人が早く帰りたいという雰囲気を出されて、無理矢理帰らされる

• 学費

学費はまぁこんなもんだろうと思うが、あんな授業を受けるのにお金を払ってると思うと悲しくなる

学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2017年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる