みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京電子専門学校
素晴らしい講師の方が多いです。

臨床工学科に関する評価
臨床工学士になりたいとう意識が強い人にはとてもいい環境だと思います。設備は整っていますし、就職の実績もあります。ただ、勉強が忙しいのである程度の覚悟をしてから入学するべきだと思います。
就職
長い歴史ある学校なので、OBからのつたわりで大学病院などにも就職できるなど、就職実績はとても良いです。
資格
2年生から本格的に国家資格のための授業が始まり、よいカリキュラムになっています。定期テストを基準点を超えられた人ののみ卒業、おそび国家資格取得資格を得られます。
授業
内容がとても深く、色々な知識がつきます。しかし、授業がとてもわかりづらいのが難点で、数学や物理などが初心者だとより厳しさを増します。暗記が苦手な人も厳しいです。
アクセス・立地
池袋という大きな駅が最寄駅なので、埼玉、神奈川、千葉など様々なところからも通いやすくなっています。また、駅から徒歩10分程度で着くのでとても良い環境だと思います。
施設・設備
国家資格合格のためにわかりやすい実験や、実習を行える設備があり、とてもきれいです。また、学生専用のセブンイレブンがあり、昼食なども買いやすくなっています。地下では、ラウンジのようにみんなで雑談できたり、勉強したりするスペースがあり、私はそこが好きでした。
学費はやはり、医療系の学部なので高めにでます。また、教科書や実験器具の量が多いのでプラスで結構かかります。でも、将来を考えたら仕方のないことかもしれません。
学生生活
勉強をみんなで教えあうことが多かったです。ただ、軽いトラブルがあったりと、少し面倒な一面も。基本的勉強する場所なので、人それぞれです。男の子の数が女の子の数よりだいぶ多いので、あまり恋愛には発展しません。
| この学科で学べること |
学科
臨床工学士になるための基礎知識、臨床での対応の仕方を学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 長い歴史により、就職状況がよく、設備もしっかりしていたため。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP