みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

PCを一通り触りたい人向け

ウェブ・メディア科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

ウェブ・メディア科に関する評価

資格を取得しようにもバラバラに学科があるので残って勉強しないと資格は取れない状況なので 私には向きませんでした。

学校のロビーに社員募集のチラシがあるだけであとは自分で面接しにいけ状態でした。

資格がとりずらいということが電子専門学校の状態で自分から残って先生方に教えてもらえにいかないと 全然取れません。

専門学校ということもあり、普通では習えないようなことを学べたのでよかったと思います。

池袋駅から10分もかからず行け、昼飯にはレストランが充実してます。牛丼系とかラーメン系とか充実してます。

学校の地下にセブンイレブンがあり、ナナコカードのポイントが常に10倍だったのでよかったです。

専門知識は確かに学べるのですが、資格へのアドバイスが全然なく、先生方も人によってやる気がバラつきがありました。

ひとクラス20人ぐらいで、女子は最初は4人いたんですが、時がたつにつれてやめていく人たちがいて 残ったのは一人でした。

所属 ウェブ・メディア科 普通科コース
adobe製品などのソフトを使用しいろいろな物を作りゲームなども作りました。スクリプトの勉強もできました。
授業によってばらつきがあり、HTMLやPHPやjavascriptやjavaやらを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ホームページを自分で作成してみたくなりウェブ・メディア科を選びました。だけどなかなか身につきませんでした。
取得した資格 情報処理試験を取得できます。
就職先 ネットワーク会社系の仕事につけます。

投稿者ID:191591
2016年03月投稿