みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 東京電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

プログラミング

情報処理科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

やる気がある人には、いい学校。現役で試験に合格するのは、1?3割程度なので、全体の半分以上は脱落していく現実がある。進級するのも一苦労で、卒業までたどり着くのは大変だといえる。ただし、他学科とのかかわりは一切ない。

資格習得も基本情報取得者ですが全クラス53人いて3人しかいないので独学が必須になります。民間の資格もちらちらいますが興味を持つことが大事

3年間んで国家試験に合格するためのカリキュラムが組まれており、よいと思う。国家試験の勉強は結局は自分次第。

専門学校にしては学校が綺麗で、設備もしっかりしてると思います。3年間で様々な知識を詰めなければならないので勉強は大変ですが、目標を持っていれば楽しいです。

駅から近いので遊びに行けるのも特徴大通りに近いので遊ぶ場所がかなりあるもしあなたがBL好きなら乙女ロードやアニメイト、らしんばんも近くにあるので買い物おすすめ

校舎は最新の設備もあり常に新しいPCに触れる事ができるセブンイレブンや綺麗なラウンジもあり、DVDも豊富にあるので暇つぶしにおすすめ

あまりわかりませんが、他の電子系の専門学校と同じくらいのはずです。ノートPCやタブレットなどのハードウェアやPhotoshopなどのソフトウェアを買ってくれというのは一切ありません。しかし、追試の際は500円を支払わなくてはいけないので、注意してください。

静かな人から場を盛り上げてくれる人まで様々です。年齢も18?25歳といろんな年齢の人と交流できます。男女比は男が7、女が3ぐらいです。

所属 情報処理科 情報処理科
Javaのプログラミングの基礎、HTMLによるウェブページ作成、Photoshopでの画像加工、Illustraterでのポスター作成、Flashゲームの作成、ITパスポート対策、ウェブの業界の知
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングに興味があったため、入学しました
取得した資格 情報処理
就職先 メーカーの営業