みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京電子専門学校
やる気次第で満足度が大きく変わる

臨床検査学科に関する評価
可もなく不可もなく、講師との相性により在籍のしやすさが大きく左右されると思う。
講師の年齢層は比較的上なので昔ながらの暗黙のルールが残っていたりする。 -
就職
在籍年数の少なさにより、就職のサポートを受ける機会にまだ巡りあえていない。しかし、事務員さんの数は豊富なため就職のための事務員さんも居ると思われる。
資格
年末(12月)に受験する検定が前期の成績により決まるため、はやめの対策ができる。それらにより検定の合格率が高く出るのだと思う。
授業
配布資料に穴埋めをする形で進む授業が多い。オレンジで書き込み、赤シートで隠し、テスト前など復習する学習方法が行いやすかった。
アクセス・立地
池袋駅から学校へ向かう道にサンシャイン通りを使用していた。アクセスは良いが人の多さで苦痛に感じる人もいると思われる。
施設・設備
エレベーターは3台あるが、昼休みなどは基本満員だと思っていた方が良い。
3号館と1、2号館で階数表記が違い、かなりややこしい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
臨床検査技師の国家資格取得を目指すための学科です。1年次はほとんど座学だが、週1程度の実習授業に慣れるまでとても時間を要すると思う。体力も気力もかなり消費する。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 臨床検査技師を目指せる専門学校を何校か拝見したが、その中で綺麗な校舎やオープンキャンパスでの体験の豊富さに心惹かれて入学を決意した。 |
| 入学前後のギャップ | あまり大きな差は感じていないが、実際入学して過ごしてみないと自分がやって行けるかは分からないと思う。 |
みんなの専門学校情報TOP
診療放射線技師の専門学校