みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物関連の職業に就きたい方にオススメです

ドッグトレーニングコース 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

資格も複数取れ、授業内容や実習も充実しており、安心して通えます。別のコースの勉強、資格も取得できるので違うコースに関連した仕事に就きたいと思った時も安心。実際私もトレーナコースでしたが、看護学科の仕事につきました。

私のクラスでは就職率は90パーセント以上でしたが、残念ながら動物関連に就職した方は半数以下でした。やはり勉強を進めていく中で、大変な面もたくさん知っていきますので、一般職に就く方が多かったのです。しかし2年間動物について学んでいて、それでも一般職に就けるということは就職活動をするにあたっての選択の幅を広げられる強みだと思います。

資格取得についてはとても充実しており、一般の資格とペット関連含めると多い人で4~5つ取得できます。

実習では実際のプロの方に指導いただけるので、疑問点などがあれば直接質問出来、解決できます。

駅から徒歩で10分かかりません。ただ、休日は中央線が停車しないので総武線に乗り換えなければならないという不便さもありますが、そこまでストレスを感じることもありませんでした。

どの授業でも設備は整っており、授業を行いやすかったです。実習を行う場所はほぼオープンキャンパスで見学出来るので、事前に設備について知りたい方は、オープンキャンパスに参加すればだいたいわかっていただけると思います。

私はありがたいことに特待生度で入学出来ましたので、かなり学費を抑えることが出来ました。高校で頑張っていたことが活かせる制度ですので、大変ありがたいです。

同じ道を目指す仲間同士、クラスの仲はとてもよかったです。しつけが上手い子にコツをきいたり、勉強が出来る子に教えてもらったり、みんなが助け合って日々過ごしていました。

所属 ドッグトレーニングコース ドッグトレーナーコース
犬のしつけについて学び、また、看護学科の勉強や、トリミングについても勉強します。
犬のしつけなどを中心に、犬の行動学や獣医学、トリミングの実習を学びます。各コースのことをメインに、ほかのコースのことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 トリミングコースとドッグトレーナーコースで悩んでいましたが、どちらのコースでも学ぶことが出来ると知り、トレーナーコースを選択しました。どの科でも他の科の勉強も補えるのが大変ありがたかったです。
取得した資格 ドッグアドバイザー資格、トリマー2級
就職先 動物病院で、看護師兼トリマー