みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

学費無駄、小学生レベルの授業

テーマパーク科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

テーマパーク科に関する評価

純粋にテーマパークのスタッフになりたいと思っている方はこの学校は辞めた方がいいです。正社員や契約社員を目指している方は絶対に大学へ行った方がいいですし、ただアルバイトしてみたいという方は高校卒業後すぐにテーマパークで働いた方がいいと思います。「専門学校卒業」の肩書きのために卒業したようなものです。私は幼い頃からテーマパークスタッフになるのが夢でしたがこの学校に入って、小学1年生のような授業内容と過度なヲタクに幻滅しました。純粋にテーマパークスタッフに憧れている方は辞めた方がいいです。

学校のホームページの就職内定情報欄に(株)オ○エンタル○ンドとありますがあれは準社員(アルバイト/フリーター)として働いているだけです。簡単に言うと、学生同様ただアルバイトに受かっただけのことです。「就職」や「内定」と言えば聞こえはいいですが、正社員や契約社員では無いので騙されないでください。

手話検定、秘書検定、サービス介助士の資格を取ったりしますが、就職先で絶対に必要になる資格は1つもありません。資格持ってたら便利だよね~ってだけです。

授業内容は最悪です。オープンキャンパスでは「テーマパークでの立ち仕事をする上で疲れない体を作るためのトレーニング、ダンス」として紹介を受けますが実際はプリキュアを踊りました。二十歳になってまでプリキュアを踊ることになるとは思いませんでした。また、テーマパーク科というだけあって、テスト返し期間の暇な時間(授業中)に某テーマパークのショーを延々と再生し騒いでいるのを見て学校辞めたくなりました。それに対し教師は何も言いません。

駅から徒歩10分ほどで道中にファミマ、セブン、ローソン全部揃ってます。美味しいご飯屋さんも多いです。

校内はとても綺麗です。3階はホテル科モチーフ、6階はエアライン科モチーフなどフロアごとにモチーフの学科が違っていてなかなか無いデザインの校内で面白いです。

ダンスの授業でプリキュアを踊って、英語の授業で中学生レベルの英語を習って、演技表現の授業で高校生の文化祭同様、劇を作るだけで学費300万越えは高すぎです。正直300万ドブに捨てたようなものです。

前述したようにヲタクがかなり多いです。一般人からすると、授業以外でも正直しんどい場面はたくさんありました。逆に言えばそれほど同じ趣味の人が集まる場所なので、ハマればとても楽しいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
手話、中国語、演技表現、ダンス、クレーム対応、迷子対応など手話と中国語は一からわかりやすく教えてくれました。演技表現では劇を作りました。ダンスではプリキュアを踊りました。クレーム対応や迷子対応は、名前だけ見ると聞こえはいいですがただ常識的なことを授業として扱っているだけです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からテーマパークのスタッフになることが夢だったので入学しました。
取得した資格 手話検定5級、秘書検定準2級、サービス介助士
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパーク業界大手企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2020年09月投稿

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧