みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

専門業を学ぶには最適な学校です。

旅行科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

旅行科に関する評価

自分の好きなことを学べるのでとても楽しく、勉強してもっと知識をつけたいと思うので、勉強が苦手な私も意欲的に学べることが出来た。

求人数も多く、希望の業界に就職出来る可能性が高い。専門性を求めてる会社から、即戦力として働けるのが良い。

国家試験も合格し、就職に有利になった。その他、業界関連資格など多くの資格を取得することができた。

学科ごとに先生が分かれており、専門的な知識が学べて良い。業界で活躍されてた先生のお話を聞くのが楽しかった。

駅からも近く、周辺には食べ物屋さんやコンビニ、スーパーもあり便利だと思う。

実際のカウンターやホテル、エアライン、ブライダルなど、業界に特化した設備が充実していて、職場をイメージして授業を受けられるのが良い。

他の学校と比べて入学したため分からないが、専門知識を学べ、資格も取得でき、妥当な金額だと思います。

同じ業界に就職したいと、同じ目標を持った友達がたくさんでき、卒業してからも交流があり良い。

国家資格勉強、観光知識(国内地理、海外地理)、業法、約款、英語、サービス介助士、秘書検定等
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときからの夢であった、好きな旅行を仕事にしたいと思い志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望していた旅行会社に入社してできました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書一式
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧