みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しく正直に。

鉄道科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

鉄道と聞くと厳しいと思うことがあると思いますが、担任の先生を始め授業を持ってくれる先生はみんな優しく一人一人に寄り添ってサポートをしてくれました。他の学科よりも課外活動も多くたくさんの経験ができると思います。就職率もとても良く安心して学校生活を遅れると思います。

担任の先生が常に寄り添って就職面でサポートをしてくれました。アドバイスはもちろん、自分に似合う会社を一緒に考えてくれました。そのおかげで就職率100%を達成できました。

たくさんの資格取得に向けた授業があり、それぞれの分野に合わせた指導、サポートもしっかりとしていた。

それぞれの授業に専門の先生が着き、その分野に長けた先生が授業を行ってくれます。

最寄り駅からも近く、3つの路線が最寄りとなっていて交通の便も良いと思った。近くの商店街にはたくさんの店があり授業以外も友人とコミュニケーションが取れる場がある。

学校自体はとても綺麗で勉強がしやすい環境が整っている。実習スペースもあり実践的な授業を受けられる。

ほかの学校に比べて少し高くなっているが、就職するために必要な経験を積むことが出来る、とても充実した2年間を過ごせるので妥当。

同じ学科の仲間と協力しながら生活を送り、就職活動中は仲間としてライバルとしてお互いに高め合いながら2年間過ごすことが出来た。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
鉄道知識全般、国家資格を始めその他資格取得に向けた授業、就職のための一般常識など。
この学校・学科を選んだ理由 人の当たり前を支える仕事に就きたいと思い鉄道同業か界に就職したいと思った。学校見学に来た時に充実した設備、サポートに惹かれこの学校に入学しました。
取得した資格 サービス介助士、手話検定、
希望業界に就職できたか はい
就職先 JR
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書一式
発送予定日
随時

エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京の学科一覧