みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

業界との繋がりがすごい

2012年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル業界で活躍する方が講師として教えてくださり、業界との繋がりも1番なので本気で就職したい方にはオススメです。専門技術の他にも、PCの基本スキルや礼儀、英会話なども学べます!私はブライダル科だったのですが、どの分野の仕事にもいけるようお花や美容や世界のことまで幅広く学べたので、今は違う業界ではたらいていますが、とても役に立ってます!

個人が努力すれば、ホテルブライダル業界、その他の業界と就職率はとても高いです!多くの企業から就職だけでなく、アルバイトの募集も学校に来るので、在学中から様々なチャレンジができます。

資格実績は高いです。資格を取るためのサポートも充実しています。図書室には資料もたくさんあるので自分で勉強するにも快適です。

様々な分野の先生から、勉強のことだけではなく業界のことや将来役に立つことをたくさん聞けました。

駅は限られていますが、駅からの距離はとても近く、コンビニやご飯を食べるところが近くにあるため学校前や後も友達とお茶ができます。

学校に入るところからホテルの受付をイメージしていて、本当に現場で学べるようです。チャペルのような教室やバーカウンターのような休憩所、快適な設備に備品が揃っています。

決して安くはありません。でもサポートが充実しています。成績優秀者には援助がありますし、自分で学費を払いながら通える夜間部もあります。わたしも、奨学金とアルバイトで夜間部に通っていました。

同じ目標を持っている友達ばかりなので情報交換もしやすい。現場で働いてる人達が多数いるので通いやすいです!

まずは社会人のしての基本、勉強、そして現場で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職への実績がある高いため。在学中から学べることが多いため。
取得した資格 秘書検定、ABC検定
就職先 ホテルのサービス→接客業