みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

学費が安い!

2015年入学 / 在校生 / 女性

行事がたくさんあるので、クラスメイトとすぐに仲良くなれます。授業料は高額なのに、授業のレベルが低い感じです。

進路選択の幅が広く、業界に精通しているので就職先がたくさんあります。面接指導なども行っていて安心できます。

授業をしっかり受けて勉強したら、とれるものばかりなのでいいと思います。授業中に解き方のコツなどを教えていただけるのでイイです。

教科書を読めばわかる内容ばかり。授業中は雑談が多くて、時間の無駄を感じることがたまにあります。

駅から1分もあれば着くので、ギリギリについても間に合うのでとても便利です。学校直営の学生寮からだと乗り換えなしで行けます。

清掃が行き届いていて、とても清潔感のある学校です。実習室や図書室、パソコン室などとても洗練されていて身が引き締まります。

学費は同じジャンルの専門学校と比べると、安いとはいえないと思います。生活費や学費を全て自分で支払っている学生には、かなりキツイです。

学校行事が豊富なので、行事をきっかけにクラス全体の団結力が高まります。高校のクラスのようでわいわいしています。

ホテリエになるために、基礎的なことから丁寧に学んでいきます。英語も簡単なことからスタートするので、英語が苦手でも授業についていけます。
この学校・学科を選んだ理由 基礎的なことから学べて、資格を取得できるため。また実習がたくさんあり、経験をつめるため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する