みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

有名ホテルで2年×3回の実習

2011年入学 / 卒業生 / 女性

ホテルの専門学校の中では名前が知られているため、どこに行ってもわりと評判が良かった。卒業式が色々なホテルで働いているので話を聞くきっかけともなったので良かった。

実習で3ヶ所のホテルで経験を積むことが出来たため、履歴書に記入できたことがよかった。そういった面で経験値があるので就職に強いと思う。

就職活動で役に立ったのかは分からないが、実に多くの資格を取得するチャンスを与えれた。学費に受験料が含まれている場合もあったので真面目にやって損はない。

授業内容はどれも興味深く、おもしろかった。実際に現場で使うかと言われれば2割ほどしか役立っていないと思う。

一番最寄りのちかてつあからは徒歩30秒。建物の隣にはコンビや定食屋、ファーストフード店など立ち並び、学生には最高の立地だった。新宿からも近いので放課後は友人と帰宅方向が違っても便利だった。

非常にキレイだと思う。入り口がホテルのフロントのようにもなっており、それだけで気分も上がる。また、常に清掃も行き届いているが、少し狭い。

就職をするために高いお金を積むようなものだと思ったが、いかに上手く学校を利用するかで安くもなる。

同じ目標の友人たちといると、モチベーションも上がり、刺激的だった。休みの日にはホテル巡りなどもして楽しめた。

ホテルの知識についてはもちろん、レストランやワイン、お酒、中国語やプロトコールについてなど様々な分野について勉強が出来る。
この学校・学科を選んだ理由 どうしてもホテルへ就職がしたいと思った。また、即戦力になりたかった。
取得した資格 ビジネス技能検定2級、観光英語2級など
就職先 ホテル業界