みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  アポロ歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

アポロ歯科衛生士専門学校
(あぽろしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

アポロ歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-04-26投稿

他の同じ職種の専門学校に比べると少し校則などが厳しいかなと思います。ちゃんとした目標を持たず、なんとなく入ると途中で辞めてしまう人もいます。実習などは充実していて満足です。しっかり学びたい方には向いていると思います。
      求人倍率はかなり高いので自分に合ったところを選べると思います。
      国試が近づいてくると成績の悪い人は補習などがあります。私の代は全員合格しました。
      歯科大学の講師をされている先生方が来て授業を行います。分かりやすさは先生によってムラがあります。
      通常の設備です。
      妥当だと思います。
      人数が少ないので1クラスしかありません。そのためみんなと話す機会があり仲良くなれると思います。
      歯科に関すること
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校三年生の時に特にやりたいことがなく、将来の事を考えて資格を取れるような職業に就きたいと思ったことがきっかけです。学校については家から一番近いという理由で決めました。
      一般の歯科医院

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-25投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活4

本気で歯科衛生士になるためには良い専門学校だと思います。
      講師の先生方もすごい人ばかりで為になります。
      自分の努力次第で上へ行けます。
      手に職をつけたい人や将来をしっかり考えてるならとてもおすすめです。
      卒業生の就職率はとてもたかく、自分がどこで働きたいか、どうゆう風に働きたいかなどで選択肢はとても多いです。
      企業への就職も自分次第で行けると思います。
      毎年、合格率もとても高いです。
      また、わからないことは質問すれば教えてくれます。
      イマイチ…
      食堂や購買等はなく、自動販売機しかありません。
      図書室は新しくとても綺麗です。
      また、ユニット等は新しいのもありとても使いやすいです。
      他の学校とほぼ同じくらいだと思います。
      様々な制度もあるので少し安いとも思われます。
      少人数なのでみんな仲が良いです。
      自分で選択する授業はなく、全て必須となっています。
      歯のことだけでなく、コミュニケーションやマナーなど
      いろいろなことが学べます。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士科
      一般歯科

卒業生 / 2010年入学

色々な学校の先生がそれぞれ専門の授業をしてくれるので良い。実習先がたくさんあるのでとても勉強になる。
      就職先の募集はたくさんある。就職活動の時間が非常に短い。特に先生が協力してくれたり、勧めたりはしてくれない。
      勉強勉強とたくさん怒られ、残されたけれどそれのお陰で取得出来たのだと思う。皆が国試に合格し、100%だった。
      専門分野の先生が実習や実験を交えて詳しく教えてくれる。質問も次回までに詳しくまとめて答えてくれる。
      3つの最寄り駅があり便利。しかしどの駅からも微妙に遠い。学校に駐車場がなく道がとても狭いので車での通学などは適してない。
      イマイチ…
      歯科衛生士学校の中では安い方だと思う。学費の他に実習への交通費、予防接種代などかかる。
      ボロい。狭い。最新の施設などはない。バリアフリーなどもない。冷暖房が席により差が激しい。
      皆同じ目標なのでそれに向かって仲良く頑張れた。実習を通し団結力も高まった。国試の前では友達どうしで教えあって楽しく学習できた。
      わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しい。衛生士の先生はいつも熱心に教えてくれた。出来ないところは放課後など付き合ってくれた。
      口腔外科、小児歯科、一般歯科、高齢者歯科、福祉、材料、薬剤など色々な事が学べる。
    • 取得した資格
      歯科医院など
    • 所属コース・専攻
      コースなどはない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースなどはない。皆同じ歯科衛生士になるためのカリキュラム。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家資格が取得できるため。
      歯科医院など
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士として働きたかったから。家から近い歯科医院だったから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校