みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 アポロ歯科衛生士専門学校 口コミ

アポロ歯科衛生士専門学校

東京都 中野区 / 新井薬師前駅 徒歩9分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
(8件) 歯科分野ランキング 16位
学科絞込

歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

実習が多かったので、就職して教科書にない対応することができました。先生方も最後までサポートしてくださって、とても良い環境で勉強できました。駅から遠いですが、何にでも対応できる歯科衛生士になりたい方にオススメです(^_^)
    特別に講義してくださる先生の授業もとてもわかりやすく、為になる事ばかりでした。遠足などのレクレーションもあり、バイトもOKだったので、気分転換になりとても良かったです!

多くの病院から求人があり、どこにするか悩みました!バイト先も斡旋してくれます!

どこの学校でもそうだと思いますが、授業を受けてテストを受ければ国家試験は必ず受かると思います!

わからないことは最後まで教えてくれます!講師の先生たちもみんな優しくて楽しいです!

学校自体は古いですが、たくさんユニットがあり実習の環境は整ってます。

学費は両親が払ったのでよくわかりません!

開業医から大学病院まで沢山の実習があったので、とても充実してました。先生方も国家試験に受かるまで熱心に指導していただいて本当に良い三年間でした!

就職先 開業医

2017年07月投稿
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費3|学生生活4

歯科衛生学科に関する評価

本気で歯科衛生士になるためには良い専門学校だと思います。
    講師の先生方もすごい人ばかりで為になります。
    自分の努力次第で上へ行けます。
    手に職をつけたい人や将来をしっかり考えてるならとてもおすすめです。

卒業生の就職率はとてもたかく、自分がどこで働きたいか、どうゆう風に働きたいかなどで選択肢はとても多いです。
    企業への就職も自分次第で行けると思います。

毎年、合格率もとても高いです。
    また、わからないことは質問すれば教えてくれます。

食堂や購買等はなく、自動販売機しかありません。
    図書室は新しくとても綺麗です。
    また、ユニット等は新しいのもありとても使いやすいです。

他の学校とほぼ同じくらいだと思います。
    様々な制度もあるので少し安いとも思われます。

少人数なのでみんな仲が良いです。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生士科
学科
自分で選択する授業はなく、全て必須となっています。
歯のことだけでなく、コミュニケーションやマナーなど
いろいろなことが学べます。
就職先 一般歯科

※マイナビ進学経由で資料送付されます

歯科衛生学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

「歯科衛生士」になるためのカリキュラム、授業内容がしっかりしており、先生方や生徒も良い方たちばかりなのでとてもよい環境でした。就職サポートもしっかりしているので将来的にも安心できるかと思います。

就職についてのサポートはとても丁寧でどの先生方もたくさん相談に乗ってくださいました。就職先も充実しており研修などもとても勉強になります

国家資格「歯科衛生士」の合格率もとてもよく、ほとんど全員の生徒が合格でした。授業内容やカリキュラムがしっかり構築されており生徒1人1人しっかり学べる環境にあります。

どの授業もわかりやすく先生によって個性がありますがわからないところはとことん教えてくださり楽しく学ぶことができました。実習も充実しておりとても良かったです

駅からは行きやすくわかりやすいので通いやすいかと思います。駅周辺にもたくさん施設があり充実しています。

歯科衛生士に必要な知識な技能が必要以上に学べるような施設環境が整っています。授業にも集中できる環境でした

学費は安くはありませんが、サポートや授業内容がとても充実しているので妥当な金額だと思います。

クラスのみんなフレンドリーで優しく共に学び合える仲間でした。勉強だけでなくプライベートでも今でも交流があります

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
歯科衛生士になるために必要な知識はもちろん、人間の体や生命についても学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士に憧れており色々な学校の資料を見たり見学をして一番サポートが充実していると感じたため
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内歯科医院で歯科衛生士として働いております。

2019年08月投稿

歯科衛生学科に関する評価

働き始めて本当の良さがわかる学校です。先生がたは熱心に教えてくれます。実習先は有名大学、総合病院、歯科医院、
    高齢者施設多岐にわたりどこでも務められる自信がつきました。
    厳しすぎると思う先生もいましたが、今、恥をかかずに務められるのはあの時のおかげと思います。

1人当たり40企業以上の求人が来ます。条件の良くて、自分の希望する勤務先が選べました。
    友達も苦労しないで希望の勤務先に決まりました。アポロの卒業生は使えると病院でも評価されているようで、そのため求人が多いと思います。

国家試験は毎年100%近い合格でしたが、私の時は落ちた人がいました。落ちた人は翌年合格するよう学校も応援するそうです。
    学校の国家試験対策は万全でした。

教えることが上手な先生もいればそうでない先生もいましたが、どの先生も真剣に教えてくれました。わからないことや、疑問に思うことは、なんでも質問できましたし、優しく答えてもらいました。

西武、メトロ、JR、都営の4線が使えます。駅から約10分くらいかかったので、当初は遠いなと思うこともありましたが慣れれば苦になりませんでした。

建物は古いですが常に清潔で明るかったです。設備もそろっていました。

安くて、良心的な値段と思います。

みんな同じ目的だったのですぐ仲良くなりました。髪の毛や服装、言葉遣いについては厳しく指導されましたが社会人になることを考えると当然と思います。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
口腔外科、小児外科、一般歯科、高齢者歯科等々
歯科衛生士に必要な学科、実習
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からあこがれていた。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 設備の整った、大きな歯科医院の歯科衛生士

2018年02月投稿

歯科衛生学科に関する評価

しっかり勉強ができる学校ということで入学をし、在学中は大変なこともありましたが、歯科衛生士として働いてから役に立つことが多く、いい学校を出たと思っています。

求人はたくさんあります。歯医者さんでの実習が11月までありますが、心配ありません。いつでも就職できます。友達には国家試験が終わってから探す人もいます。ただ、大学病院など大きなところに勤めたかったら夏休み前から準備をした方がいいのだけど、実習があって大変です。

国家試験は全員合格です。きちんと勉強をしていれば問題ないです。国家試験が近づくと勉強のできない人は放課後残されて勉強をしています。試験のたびに再試験だった人も合格しました。国家試験の準備の時間が短いという人もいますが、長い期間ダラダラやるより私には向いてました。

授業は歯と関係ないと思える科目もありますが、国が決めてるらしいのでしょうがありません。がまんして受けました。90分授業は長くて眠くなります。冬、授業の途中で窓を開けさせる先生もいます。1・2年生で教えてくれた先生が、国家試験の勉強の時もまた来て教えてくれました。実習は歯科衛生士の先生が細かく教えてくれます。手が痛くなることもあります。スケーリングが上手ならどこの歯医者さんでも大事にしてもらえると思い頑張りました。アポロの卒業生が歯医者さんから評判がいいのは、スケーリングが上手だからだそうです。

JR、西武、都営、メトロの4駅から歩けますが、夏は汗をかきます。

ユニットはたくさんあります。卒業近くなって新しい歯科ユニットが入りました。私は古いユニットで練習しました。設備も最新ではありませんが揃ってます。建物は30年ぐらい経ってるらしく古いですが、広くてきれいです。飲み物は自動販売機がありますが、他の学校には食堂やラウンジがあるそうでアポロでも入れてほしいと思ったことがありました。

学費は歯科衛生士の学校の中では普通だと思います。4分割もあるし良心的です。教科書や研修旅行の費用は別に掛かりますが、どこの学校でも同じだと思います。実習に行ってるときは学校に通うより交通費がかかりますが、学割で通えるので助かりました。学校に預けたお金は卒業の時にきちんと精算をしてくれました。

歯科衛生士になるための3年間でした。髪の毛や服装、言葉づかいなどうるさく言われてる人もいますが、実習に行くようになるとみんな落ち着いてきます。授業は毎日あり、欠席にも厳しいですが、働くことを考えると当たり前のことです。クラスは女子だけで、みんな目指しているものは同じなので、気が合う友達ができたあとは楽しいく過ごすことができました。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
学科
歯科衛生士になるための勉強をしました。2年生の1月からは歯医者さんや大学病院で実習です。結構大変でしたが楽しかったです。
コース・専攻
歯科衛生士になるための講義と実習
この学校・学科を選んだ理由 チャラチャラしていない。同じ学費を払うならしっかり勉強した方がいい。いろいろな実習先がある。先輩もたくさん働いている。国家資格だから一生働ける。家の近くでも働ける。生活設計がしやすい。
取得した資格 ☆歯科衛生士国家資格☆彡
就職先 歯科衛生士として自分を伸ばすことができる環境

2017年06月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

教授の教え方が自分にあっていてわかりやすい
    学科内の雰囲気もよく、アットホームな感じがしてとても良いと思います。

なかなかの数値だとは思うが実際そんなにも就職出来ているのかと思うほど、サポートに不安がある実績はいいのでこれからに期待したい

資格の分析がちゃんとされていて専門書も必要ないぐらい出来ている。
    サポートが不安なので星4とさせていただいた。

クラスわけがしっかりしていて、とてもレベルにあっている講義が受けられる

最新の器具の導入が早く、実習の際に効率がいい

最新の器具に触れるためしかたないといえば、そうだが
    少々高い

同じ志を持つもの同士で助け合いながら頑張れるいい雰囲気だ。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分は歯のエナメル層が弱くよく虫歯になっていました
そのとき通っていた歯医者の院長先生の腕に見惚れて自分も
痛みを感じないような上手な仕事が出来るようになりたいと思っていて
見つけた学校だから
就職先 歯科医院の院長補佐

2017年10月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

他の同じ職種の専門学校に比べると少し校則などが厳しいかなと思います。ちゃんとした目標を持たず、なんとなく入ると途中で辞めてしまう人もいます。実習などは充実していて満足です。しっかり学びたい方には向いていると思います。

求人倍率はかなり高いので自分に合ったところを選べると思います。

国試が近づいてくると成績の悪い人は補習などがあります。私の代は全員合格しました。

歯科大学の講師をされている先生方が来て授業を行います。分かりやすさは先生によってムラがあります。

通常の設備です。

妥当だと思います。

人数が少ないので1クラスしかありません。そのためみんなと話す機会があり仲良くなれると思います。

歯科に関すること
この学校・学科を選んだ理由 高校三年生の時に特にやりたいことがなく、将来の事を考えて資格を取れるような職業に就きたいと思ったことがきっかけです。学校については家から一番近いという理由で決めました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 一般の歯科医院

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

色々な学校の先生がそれぞれ専門の授業をしてくれるので良い。実習先がたくさんあるのでとても勉強になる。

就職先の募集はたくさんある。就職活動の時間が非常に短い。特に先生が協力してくれたり、勧めたりはしてくれない。

勉強勉強とたくさん怒られ、残されたけれどそれのお陰で取得出来たのだと思う。皆が国試に合格し、100%だった。

専門分野の先生が実習や実験を交えて詳しく教えてくれる。質問も次回までに詳しくまとめて答えてくれる。

3つの最寄り駅があり便利。しかしどの駅からも微妙に遠い。学校に駐車場がなく道がとても狭いので車での通学などは適してない。

歯科衛生士学校の中では安い方だと思う。学費の他に実習への交通費、予防接種代などかかる。

ボロい。狭い。最新の施設などはない。バリアフリーなどもない。冷暖房が席により差が激しい。

皆同じ目標なのでそれに向かって仲良く頑張れた。実習を通し団結力も高まった。国試の前では友達どうしで教えあって楽しく学習できた。

口コミ投稿者の情報
所属 コースなどはない。
学科
口腔外科、小児歯科、一般歯科、高齢者歯科、福祉、材料、薬剤など色々な事が学べる。
コース・専攻
コースなどはない。皆同じ歯科衛生士になるためのカリキュラム。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科医院など
就職先 歯科医院など

投稿者ID:62001

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アポロ歯科衛生士専門学校

(あぽろしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

東京都中野区上高田4-15-4

地図表示

西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩9分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 312万円

<内訳>

入学金 30万円
授業料 165万円 (55万円/年 × 3年)
その他 117万円

平均学費総額(歯科分野)

1年制107万円
2年制214万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

アポロ歯科衛生士専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、アポロ歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
アポロ歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる