みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 アポロ歯科衛生士専門学校 口コミ

アポロ歯科衛生士専門学校

東京都 中野区 / 新井薬師前駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
(12件)
項目別に表示

歯科衛生学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

あまりいい学校とは言えないです。
    よくわからないルールがたくさんありますし、すぐ連帯責任にしたがります。いい先生も辞めていったので今のアポロには魅力がないです。
    国家試験に合格するかは自分の努力次第ですが、手厚いサポートは受けられないと思います。

あまりおすすめはしないです。
    体制が4時間制から3時間制に変わり授業時間も減らされ、国家試験に合格できるか正直微妙です。
    勝手に変えたのに時間が足りないなど言ってきます。
    実習時間も減ったので出来ない人に対してはあまり教えず、置いてきぼりみたいな感じです。
    先生たち同士で話を共有できていないので、言ったのに言ってない、言ってないのに言ったなど話がコロコロ変わるため生徒たちは振り回されます。
    また、お気に入りの生徒とそうでない生徒での先生の態度の差がすごいです。テストの結果も多少私情が入っていると思うので、下手に逆らえません。
    気分屋の先生が多いのでとても疲れます。
    先生たちの入れ替わりも激しいです。誰も逆らえないので特定の先生たちが牛耳ってます。

筆記試験は特に不満はないですが、実技試験は先生たちの私情が入るため合格率が下がります。
    また日常点(忘れ物や生活態度など)というのもあり、実技が上手にできていたとしても日常点でマイナスされてしまうためそれで落ちたという子もいました。
    忘れ物をしたのにマイナスにされなかったという子もいたので、評価の仕方は先生によって変わります。
    不合格で再試になってしまっても、どこができていなかったのかを詳しく教えてくれないため再試も不安です。

外部の先生が授業をしに来てくれます。大学の教授の方など結構有名な方が教えてくれるので、いいと思います。面白い先生も多いです。
    主要3科目はアポロの先生が教えてくれます。教え方が上手な先生もいますが下手な先生もいます。

最寄り駅が3つあり、だいたい徒歩10分くらいです。
    セブンやマイバスも近くにあるのでお昼ごはんは困らないです。

実習室は新しくなったので、綺麗でユニットの数も多いです。滅菌器も4つあります。レントゲン室も新しくできるらしいです。
    ただよくわからないところにお金を使います。
    私たちの学年の机は新しく変わり、小さくキャスター付きの机になりすごく使いづらくなりました。
    また、器具機材が人数分足りないなどもあるのでそういうところにお金を使ってほしいと思いました。
    トイレが和式から洋式に変わったところはよかったです。

普通だと思います。
    再試などになると1科目3000円とられるので、何度も落ちている子は結構払っていると思います。
    またB型肝炎などのワクチン代もかかるので、まあまあお金がかかると思います。

多少のいざこざはあると思いますが、基本的にみんな優しいですし、仲もいい方だと思います。
    クラスがAとBで分かれるのでクラスが違うと全く話したことない子もいます。
    いじめみたいなものは見たことないです。

歯科衛生士の勉強が学べます。
医療従事者としての基本的な知識も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した時、先生たちの雰囲気と国家試験合格率に惹かれたからです。
今のアポロにその先生たちがひとりもいないので残念です。

2023年10月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

私がこの学校で一番疑問に思ったのは、国家試験を受けた後、自己採点で合格点に達していないと国家試験を受験していないことにさせられ、留年を迫られることです。「卒業したら面倒を見てあげられないから留年したほうがいい」と言われるそうです。私の学年には1人、先輩の代には2人いたそうです。国家試験の合格率を100%にしたいだけと私たちは思っています。そのほか3年生の科目の再試験を国家試験後に行うことも疑問です。本試験で自己採点60点以上だった学生もどういう訳か落とされ、国家試験後の再試験を受けるようになります。今までテストの点数を教えてくれていたのに、このテストだけは点数を教えてくれません。再試験があって国家試験も合格点に行っていないと「再試験は受けずに留年したらどうか」と言われるそうです。全員が合格できるように先生方も一緒に頑張ってくれた結果なら考えますが、新しい先生方になってからこんなことになってしまって残念です。

歯科衛生士の学校としては、歴史があり卒業生の技術がしっかりした学校だと実習先の先生も就職先の先生も言っていました。
    しかし、先生方が変わって就職サポートはほとんどなく、自分で探したり就職ガイダンスに参加して就職先を見つけなければなりませんでした。そんな感じだったので、就職先が決まらないまま卒業した子が結構いました。就職後も医院のやり方や人間関係の相談など今の先生方にはできませんでした。去年とかその前をみてると、卒業生が来て先生達と楽しそうに話しているのを見かけましたが、ほとんど卒業生が来たところを見なくなりました。

1年生の時に座学で勉強したことが国家試験に必要な科目になるので、3年生になって思い出すのが大変です。ノートやメモ、プリントはしっかり取っておく必要があります。また、長い臨床実習が終わった後の国家試験対策授業では、1年時に教えてくれた先生が重要なところを再度講義してくれるのでよく分かりました。
    しかし、220問の国家試験の半分を占める主要3科(アポロの先生が教えてくれる科目)については、わからなくて質問しても、「教科書のここに書いてある」とか携帯で検索した画面を見せられたり、模擬試験で解らないところを聞くと、模範解答を読み上げられたりします。どうしてそうなるのかが聞きたいのですが、先生方も解らないのか濁していなくなることが多かったです。

基礎科目は、大学で教えてる先生や昔からアポロで教えてる先生が多く、分かりやすく教えてくれます。質問してもわかるまで教えてくれるます。私たちは前にいた先生方にしっかり実技実習を受けられた学年なので、実習先でも就職先でも「スケーラー上手く使えるね」と褒められることが多く、同期よりも担当の患者さんを早く受け持たせてもらえました。実習生に聞くと、実習時間もだいぶ減ってしまったり、やり方が違っていたのでどう習ったか聞くと、後から来た先生にこっちが正しいと直されたと言っていました。結局間違ってたんですけど。「実技のアポロ」がなくなってしまって悲しいです。

電車は3路線使えるけどどの駅からも10分ちょっとくらい歩きます。夏場は暑くてちょっときつい。
    住宅街にあるので、静かな環境で勉強できます。近くにコンビニとマイバスケットがあるので、不便はないです。

私たちが卒業した後、ユニット実習室が学校内に移動したって聞きました。3人に1台のユニットで、患者、術者、アシスタントに分かれて行うのは変わっていないそうです。以前は、相互実習の時は授業時間が長くなり嫌でしたが、卒業してみるとしっかり見てもらえて、先生に「こうしてやってみたら」と言われるとすごくやりやすくなったこととか思い出すので、学校での実習の大事さを実感しました。今は、1人◯分と時間が決められていて終わってなくても終了になるそうです。授業は早く終わるけど、全然技術が身につかないと言ってました。
    ユニットもよくわからないメーカーのものになったそうです。以前のピンクユニットは大学病院とかで使われていて迷うことなく操作できたので良かったんですが。そのほか、使わなくなった機械や薬液もあるって聞きました。
    図書室はすごく綺麗です。本もたくさんあります。
    建物は年季が入ってますが、掃除を頑張っていたので中は綺麗です。でも今は掃除当番も無くなったって言ってました。

近隣の歯科衛生士学校に比べると安いと思います。まあ、駅から遠いし建物も古い分安いのかも。でも、授業時間や実習時間も減ったし、先生方も5時半には帰っちゃうし、再試験代が値上がりしたことも考えるとどうなんだろうと思います。

私達の学年は、40人入学で1年で1人、3年で1人しか辞めていないので、みんなで頑張って勉強したし、全体的に仲が良かったです。1年生の時の先生がたくさんフォローしてくれたのが良かったのかも。2年生で辞めた人が出なかったのも、担任の先生が厳しかったけどまとめてくれたし、先生について行こうとみんな思ったからだと思います。3年生の先生は他の学校からきた先生でイマイチだったし、何も相談できなかったので、担任の先生によってもクラスの雰囲気が変わると思います。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生士学科
歯科衛生士国家試験に向けて、決められたカリキュラム内容はこなせていると思います。しかし、自分で復習したり、真面目に勉強に取り組まないと国家試験は合格できないと思います。過去問や模擬試験を何度も解き直して、解らないところは自分で調べて勉強ないといけないです。
1年生は主に講義を受けて基礎を学びます。その合間で予防処置や診療補助、保健指導の講義、実習があります。
2年生は歯科の科目について学びます。歯周病や矯正、口腔外科などの科目です。そして後半から3年生の秋まで臨床実習に出ます。
3年生になったら、木曜日のみ学校に登校します。(その他の曜日は実習)国家試験に向けて勉強しますが、本格的には臨床実習が終わった後からです。
この学校・学科を選んだ理由 本当はメイクの専門学校に行きたかったけど、親に何か国家資格が取れる学校に行ってほしいと言われ、難しくなさそうな歯科衛生士を選びました。オープンキャンパスで先生方の雰囲気がよかったのでアポロを選びました。こんなに勉強するとは思わなかったけど、就職できたし、お給料もそこそこもらえてるので、3年間頑張ってよかったと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

2023年10月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

先生達の態度が常に高圧的で、おかしいと思う部分を質問すると留年や卒業資格についてほのめかされるような発言をされます。
    試験はテストの内容ができていても生活点という日々の態度やその他配点で落とされたりするので下手に逆らわせないような体制になっています。
    先生の入れ替わりが休暇からの退職が多く、激しいです。生徒に寄り添った本当に良い先生は辞めて行くか、非常勤にされてあまり学校に居ません。

運営体制が大幅に変わりました。前体制から新体制にちょうど切り替わる所を目の当たりにしてきた学年の為、新たに入学してくる新入生さん達がどう感じるか分かりません。ただ、卒業後即戦力になるような過去の輝かしい口コミがあったアポロ歯科衛生士専門学校はもうどこにもありません。

旧体制と比べて再試験料(3000円)を取りたいだけなのかと疑うほど合格率が下がりました。筆記だけのテストでは旧体制時と合格率は変わらないのに実技テストが入ると監督の先生によって点数の付け方がバラバラで統一されておらず、また、そんなに好かれていないと分かるような態度を日々取られている生徒は必ずと言っていいほど落とされています。2年生の途中大きな試験があるのですが、試験内容が旧体制と大きく変わり、そこでは成績上位でいつもは試験を落とさないような子でも実技で落とされて再試料5000円を支払っていました。私たちの学年はその試験には1年生から今まで学んできた全ての内容が出るため、実技の試験内容は滅菌オートクレーブの使い方や実習についての実技が出ると口酸っぱく言われて学んできたのに新体制になると何事も無かったかのように別の出題範囲に試験直前数週間前ほどに変更になりました。先生たちの中での職場改革で働きやすくなったのかもしれませんが、生徒の為の学校という面では生徒に全く寄り添っていません。

大学から来ている学外の先生が多く、昔からいらっしゃってる面白くて癖強めな良い先生ばかりです。授業も面白くてとても価値ある時間を過ごせます。
    歯科衛生士の大切な3科はアポロの先生が行っていますが教科書の読み上げだけなので個人での予習復習が必要になると感じました。また、先生達内での報連相がないため、引き継ぎが全くなく、前まで担当だった先生の方法では無いからと注意を受けたりします。

マイバスとセブンがあるのでお昼ご飯は困らないです。
    月曜日と木曜日に近くに移動パン屋さんが来るので毎週の楽しみです。

旧体制は実習が多く、学外実習を想定した実習が出来ていましたが、新体制は超音波滅菌機を使用しない、であったり、旧体制は消毒のための薬液作りを行って、この菌にはこの薬液が効く等を学んでそれらにあった消毒液を使って消毒を行っていましたが、新体制はただの除菌シートで拭いておしまいです。滅菌も厳しく直接触れないようにと学んできましたが、滅菌したものを鉗子で運ばず手で持ち上げて運ぶ等不衛生な指導をしています。
    生徒側から見たら学費が値上がっているのに学びは少なくなっているのだと残念に思います。

普通くらいだと思います。値段的には。
    それに見合った指導は受けられないですけど

60人から40人まで減らされてしまったけど私たちの学年はとても仲がいいです。

歯科衛生士になるための国家資格受験資格を得ることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 病気をしたり、他の仕事に着きたくて離職しても日本ならどこでも歯医者はあるし職場復帰もできるので、歯科衛生士の資格が欲しくて良い学校を探していたところ、旧体制にいらっしゃった教務主任の方が素晴らしく良い先生でその方に惹かれて入学しました。

2023年06月投稿

歯科衛生学科に関する評価

体制が大きく変わったのを目の当たりにした学年の意見です
    これから入る人達は新しい体制のみを体験するからどう思うかわかんないです

まだやってないからわかんない多分いいと思う(^-^)⊃⌒(^-^)⊃⌒

今の所座学の授業の先生とかは変わってなくて昔からいる先生みたいです
    有名大学の教授とかいっぱいいるしおもしろい先生多い
    昔からアポロに教えに来てる先生がほとんどだから、若い先生はほぼいないです

診療補助と保健指導の指導は本当に充実してたけど担当の人変わったかもです
    毎日4限まで授業あったのが新しい体制で3限までになったからそれを良いと思うか悪いと思うかはあなた次第です
    まあ効率良く勉強できるんじゃないんでしょうか

近くにまいばすとセブン
    3つの駅から全部10~15分くらい
    東中野の人が多い

実習のやり方もかなり変わった
    超音波滅菌とか置いてあるのに使わなくなったのやばい
    宝の持ち腐れというか、古いもんとか使わなくなったのかな?

再試1回につき3000円がかかります。1年次の基礎科目などは勉強してればちゃんと合格できます。しかし22年度から大きく体制が変わり、予防処置の試験の合格率が異常になりました。半数以上の人が落とされ、3000円の支払いを要求されました。ここまで試験に落ちたことのなかった優秀な人も落とされてました。また臨床実習に行くための2年生の締めくくりとして大きな試験があります。そこでも20名以上が落とされ、全員5000円の支払い。ほぼ全員が実技がだめだと落とされました。1年生の頃と体制が大きく変わって前の先生と言ってることも教え方も全然違くて生徒たちはついていくのに精一杯なのに。本当に生徒の為を思ってやっているとはあんまり思えない

なかよしだよ(^-^)⊃⌒みんなで協力してがんばってる(^-^)⊃⌒

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になるために頑張るよーって感じです(^-^)⊃⌒
この学校・学科を選んだ理由 国家資格とりあえずとればまあ安心かなみたいな
看護は大変そうだし

2023年01月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

実習が多かったので、就職して教科書にない対応することができました。先生方も最後までサポートしてくださって、とても良い環境で勉強できました。駅から遠いですが、何にでも対応できる歯科衛生士になりたい方にオススメです(^_^)
    特別に講義してくださる先生の授業もとてもわかりやすく、為になる事ばかりでした。遠足などのレクレーションもあり、バイトもOKだったので、気分転換になりとても良かったです!

多くの病院から求人があり、どこにするか悩みました!バイト先も斡旋してくれます!

どこの学校でもそうだと思いますが、授業を受けてテストを受ければ国家試験は必ず受かると思います!

わからないことは最後まで教えてくれます!講師の先生たちもみんな優しくて楽しいです!

学校自体は古いですが、たくさんユニットがあり実習の環境は整ってます。

学費は両親が払ったのでよくわかりません!

開業医から大学病院まで沢山の実習があったので、とても充実してました。先生方も国家試験に受かるまで熱心に指導していただいて本当に良い三年間でした!

就職先 開業医

2017年07月投稿

歯科衛生学科に関する評価

本気で歯科衛生士になるためには良い専門学校だと思います。
    講師の先生方もすごい人ばかりで為になります。
    自分の努力次第で上へ行けます。
    手に職をつけたい人や将来をしっかり考えてるならとてもおすすめです。

卒業生の就職率はとてもたかく、自分がどこで働きたいか、どうゆう風に働きたいかなどで選択肢はとても多いです。
    企業への就職も自分次第で行けると思います。

毎年、合格率もとても高いです。
    また、わからないことは質問すれば教えてくれます。

食堂や購買等はなく、自動販売機しかありません。
    図書室は新しくとても綺麗です。
    また、ユニット等は新しいのもありとても使いやすいです。

他の学校とほぼ同じくらいだと思います。
    様々な制度もあるので少し安いとも思われます。

少人数なのでみんな仲が良いです。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生士科
自分で選択する授業はなく、全て必須となっています。
歯のことだけでなく、コミュニケーションやマナーなど
いろいろなことが学べます。
就職先 一般歯科

歯科衛生学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

「歯科衛生士」になるためのカリキュラム、授業内容がしっかりしており、先生方や生徒も良い方たちばかりなのでとてもよい環境でした。就職サポートもしっかりしているので将来的にも安心できるかと思います。

就職についてのサポートはとても丁寧でどの先生方もたくさん相談に乗ってくださいました。就職先も充実しており研修などもとても勉強になります

国家資格「歯科衛生士」の合格率もとてもよく、ほとんど全員の生徒が合格でした。授業内容やカリキュラムがしっかり構築されており生徒1人1人しっかり学べる環境にあります。

どの授業もわかりやすく先生によって個性がありますがわからないところはとことん教えてくださり楽しく学ぶことができました。実習も充実しておりとても良かったです

駅からは行きやすくわかりやすいので通いやすいかと思います。駅周辺にもたくさん施設があり充実しています。

歯科衛生士に必要な知識な技能が必要以上に学べるような施設環境が整っています。授業にも集中できる環境でした

学費は安くはありませんが、サポートや授業内容がとても充実しているので妥当な金額だと思います。

クラスのみんなフレンドリーで優しく共に学び合える仲間でした。勉強だけでなくプライベートでも今でも交流があります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になるために必要な知識はもちろん、人間の体や生命についても学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士に憧れており色々な学校の資料を見たり見学をして一番サポートが充実していると感じたため
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内歯科医院で歯科衛生士として働いております。

歯科衛生学科に関する評価

働き始めて本当の良さがわかる学校です。先生がたは熱心に教えてくれます。実習先は有名大学、総合病院、歯科医院、
    高齢者施設多岐にわたりどこでも務められる自信がつきました。
    厳しすぎると思う先生もいましたが、今、恥をかかずに務められるのはあの時のおかげと思います。

1人当たり40企業以上の求人が来ます。条件の良くて、自分の希望する勤務先が選べました。
    友達も苦労しないで希望の勤務先に決まりました。アポロの卒業生は使えると病院でも評価されているようで、そのため求人が多いと思います。

国家試験は毎年100%近い合格でしたが、私の時は落ちた人がいました。落ちた人は翌年合格するよう学校も応援するそうです。
    学校の国家試験対策は万全でした。

教えることが上手な先生もいればそうでない先生もいましたが、どの先生も真剣に教えてくれました。わからないことや、疑問に思うことは、なんでも質問できましたし、優しく答えてもらいました。

西武、メトロ、JR、都営の4線が使えます。駅から約10分くらいかかったので、当初は遠いなと思うこともありましたが慣れれば苦になりませんでした。

建物は古いですが常に清潔で明るかったです。設備もそろっていました。

安くて、良心的な値段と思います。

みんな同じ目的だったのですぐ仲良くなりました。髪の毛や服装、言葉遣いについては厳しく指導されましたが社会人になることを考えると当然と思います。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
口腔外科、小児外科、一般歯科、高齢者歯科等々
歯科衛生士に必要な学科、実習
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からあこがれていた。
就職先 設備の整った、大きな歯科医院の歯科衛生士

2018年02月投稿

歯科衛生学科に関する評価

しっかり勉強ができる学校ということで入学をし、在学中は大変なこともありましたが、歯科衛生士として働いてから役に立つことが多く、いい学校を出たと思っています。

求人はたくさんあります。歯医者さんでの実習が11月までありますが、心配ありません。いつでも就職できます。友達には国家試験が終わってから探す人もいます。ただ、大学病院など大きなところに勤めたかったら夏休み前から準備をした方がいいのだけど、実習があって大変です。

国家試験は全員合格です。きちんと勉強をしていれば問題ないです。国家試験が近づくと勉強のできない人は放課後残されて勉強をしています。試験のたびに再試験だった人も合格しました。国家試験の準備の時間が短いという人もいますが、長い期間ダラダラやるより私には向いてました。

授業は歯と関係ないと思える科目もありますが、国が決めてるらしいのでしょうがありません。がまんして受けました。90分授業は長くて眠くなります。冬、授業の途中で窓を開けさせる先生もいます。1・2年生で教えてくれた先生が、国家試験の勉強の時もまた来て教えてくれました。実習は歯科衛生士の先生が細かく教えてくれます。手が痛くなることもあります。スケーリングが上手ならどこの歯医者さんでも大事にしてもらえると思い頑張りました。アポロの卒業生が歯医者さんから評判がいいのは、スケーリングが上手だからだそうです。

JR、西武、都営、メトロの4駅から歩けますが、夏は汗をかきます。

ユニットはたくさんあります。卒業近くなって新しい歯科ユニットが入りました。私は古いユニットで練習しました。設備も最新ではありませんが揃ってます。建物は30年ぐらい経ってるらしく古いですが、広くてきれいです。飲み物は自動販売機がありますが、他の学校には食堂やラウンジがあるそうでアポロでも入れてほしいと思ったことがありました。

学費は歯科衛生士の学校の中では普通だと思います。4分割もあるし良心的です。教科書や研修旅行の費用は別に掛かりますが、どこの学校でも同じだと思います。実習に行ってるときは学校に通うより交通費がかかりますが、学割で通えるので助かりました。学校に預けたお金は卒業の時にきちんと精算をしてくれました。

歯科衛生士になるための3年間でした。髪の毛や服装、言葉づかいなどうるさく言われてる人もいますが、実習に行くようになるとみんな落ち着いてきます。授業は毎日あり、欠席にも厳しいですが、働くことを考えると当たり前のことです。クラスは女子だけで、みんな目指しているものは同じなので、気が合う友達ができたあとは楽しいく過ごすことができました。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
歯科衛生士になるための勉強をしました。2年生の1月からは歯医者さんや大学病院で実習です。結構大変でしたが楽しかったです。
歯科衛生士になるための講義と実習
この学校・学科を選んだ理由 チャラチャラしていない。同じ学費を払うならしっかり勉強した方がいい。いろいろな実習先がある。先輩もたくさん働いている。国家資格だから一生働ける。家の近くでも働ける。生活設計がしやすい。
取得した資格 ☆歯科衛生士国家資格☆彡
就職先 歯科衛生士として自分を伸ばすことができる環境

2017年06月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

教授の教え方が自分にあっていてわかりやすい
    学科内の雰囲気もよく、アットホームな感じがしてとても良いと思います。

なかなかの数値だとは思うが実際そんなにも就職出来ているのかと思うほど、サポートに不安がある実績はいいのでこれからに期待したい

資格の分析がちゃんとされていて専門書も必要ないぐらい出来ている。
    サポートが不安なので星4とさせていただいた。

クラスわけがしっかりしていて、とてもレベルにあっている講義が受けられる

最新の器具の導入が早く、実習の際に効率がいい

最新の器具に触れるためしかたないといえば、そうだが
    少々高い

同じ志を持つもの同士で助け合いながら頑張れるいい雰囲気だ。

この学校・学科を選んだ理由 自分は歯のエナメル層が弱くよく虫歯になっていました
そのとき通っていた歯医者の院長先生の腕に見惚れて自分も
痛みを感じないような上手な仕事が出来るようになりたいと思っていて
見つけた学校だから
就職先 歯科医院の院長補佐

もっと見る(あと2件)

学校名

アポロ歯科衛生士専門学校

(あぽろしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

東京都中野区上高田4-15-4

地図表示

西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

328 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・適性検査
社会人入試 面接・筆記・適性検査
指定校推薦入試 面接・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、アポロ歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
アポロ歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アポロ歯科衛生士専門学校の学科一覧