みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  山野美容専門学校   >>  口コミ

山野美容専門学校
やまのびようせんもんがっこう / 私立
東京都 渋谷区代々木1-53-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

山野美容専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
59美容分野ランキング 111 / 203校中
学科絞込
591-10件を表示
      専門課程 / 在校生 / 2019年入学

専門課程に関する評価

一流のスタイリストや美容師になりたい人にはうってつけの専門学校です。就職率もとても高く、安心して入学できます。

科目の種類が豊富で楽しく学べます。行って損はない美容学校です。

先生方の手厚いサポートのおかげで、就職にしっかり対応してくださいます。

自分の夢に合わせて科目を選択すれば、とても充実した生活が送れます。

交通設備などがとても充実しているので登校に不自由は無いと思います。

使いたい道具などのセットはだいたい設備されています。困ったことはありません。

学費に見合った指導を受けられます。妥当な金額で満足しています。

最初は話しかけるのに躊躇しましたが、いい人がたくさんいて安心できます。

専門課程で学べること

美容についての専門知識を学ぶことができます。わからないことは周りの人に相談しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師やスタイリストに興味があったから、専門知識を得たいと思った。

高等課程(夜間) / 卒業生 / 2018年入学
      2020年05月投稿

高等課程(夜間)に関する評価

国試以外の学科(ネイル検定や色彩検定)など他のにもすごい力を入れてると思うし色彩検定の合格率は高く、高い級を取る人もよくいる

有名な美容師が山野美容専門学校の卒業生でそれに憧れ入ってきて その美容師の店に面接に受けに行き受かってる人は必ずいる。先生方もサポートをしっかりしてくれるししつこいぐらい聞いてくる人もいるあと、キャリアサポートもあるくらいちゃんとしている

昼間の生徒より合格率が断然良いし昼間のクラスも合わせてクラス成績は1番良いまた 学科や実技の合格に危ない人は補習やレベルアップ授業などしてくれる

昼間と比べて成績は断然上ですし授業中も真面目に受けてる人だけなのでうるさい人とかも居ない。ただ、授業を聞いていなくても貰ったプリントさえやっていれば合格できるので この授業に先生いるか?と思うこともある自分は一週間前や前日に勉強は全くしなくて余裕で受かるほど簡単だと思いました

周りにはコンビニやカラオケ、マックなどがあり代々木駅、新宿駅から徒歩2分くらいで着くので良い。

金がかかってる分 広いし、清掃員がちゃんと居て綺麗だし校内にカフェテリアがありすぐ横にファミマもあるので便利だし。エスカレーターがあるので上の階に行くのも楽

悪い

まぁ 周りと比べて高すぎる

夜間は1クラスしかなく年齢もバラバラだけど自分の時は皆 仲が良かった

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昼間みたいな生徒が大嫌いだから。あと 学費が夜間の方が安く、授業時間が3時間程度なので。それに 昼間と比べて無駄なことをしないのがいい。
      取得した資格 美容師免許、美容福祉
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 有名 中小企業

専門課程 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

専門課程に関する評価

卒業までに一定の技術を学びたいと思う学生にはとても良い学校だと思いますが、卒業までにより場数を踏みたい人にはむいてないかもしれません。

在学中にさまざまな経験ができるし、卒業までに必要な技術も身につけられる。

相談にはよく関心を持っていただき、解決しようと最前を尽くしてくれる。

先生との距離が近い分、聞きたいことはなんでも聞けて成長できる。

大きな駅の近くにあり、線も多いので、どの駅からも通いやすいとおもいます。

学校はとても綺麗で、授業も受けやすく気持ちの良い空間になっている。

学費は安くはありませんが、撮影の値段などを考えると妥当だとおもいます。

上京してきた子も多いので、困った時はなんでも助け合いで頑張っています。

専門課程で学べること

ヘアや、メイクを学べます。美容師の国家試験に向けた勉強もあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大きくて有名な学校ということで就職に有利かと思い入学を希望しました。

高等課程(夜間) / 在校生 / 2018年入学

高等課程(夜間)に関する評価

将来自分で美容院を経営したいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。芸能人の方も来るような有名な美容院に就職している先輩もいらっしゃいます。

卒業生の事はあまりわかりませんが、美容院に就職している人が多数だと思います。

学校の生徒は、だいたいが何かしらの資格を持っています。
        国家試験も受ける事ができます。

いろいろな面での授業が受けることができます。
        (ヘアスタイルはもちろん、メイクなど)

駅からとても近い場所にあり、毎日千葉から通学する私にはとても楽です。

校内はとてもキレイで、コンビニエンスストアがあるなど、とてもいい環境です。

安い訳ではありませんが、あれほどの授業を受けさせて頂けるなら、妥当な金額だと思います。

いろいろな年代の生徒がいる中、みんな仲良く出来ていてとても充実しています。

高等課程(夜間)で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成での授業になっています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアスタイルやファッションに興味があり、それに携わった仕事をしたいと思ったからです。
      取得した資格 山野流着付師

専門課程 / 在校生 / 2018年入学

専門課程に関する評価

専門性も高くモチベーションも上がるのでいいと思います。目指したいものや場所がはっきりしていればしているほど楽しめる学校です

そこそこの専門です
        ただ、イベントも多く入学から仲の良い人を見つけるまで時間もかからず打ち解けやすい校風です
        ただ、カーストの酷いところは酷いです

自分から積極的に取ろうとすれば自ずとサポートは着きます。とくに難しいものに関しては自ら指導を受けに行くべきです

実践がおおく覚えやすいです。テストもあり自然と追い込まれる状況になるので充実していると思います。

アクセスに関して最強です。遠すぎず近すぎず、渋谷区なので遊びにも行きやすいです

充実してます。色なども綺麗な印象が強いのでそこまで古びた嫌な感じはしません。

自分の親が進学を許してくれたので妥当だと思いますがこれも人それぞれなのではと思います。

人それぞれです。自分は充実しています。クラスの雰囲気等はそれぞれ差が大きいです。

専門課程で学べること

調べたら出てくるので詳しくは学校のホームページをご利用ください

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人の髪の毛をアレンジするのが中学の時から得意だったため仕事にしようと思ったから

内容
    山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。(※募集要項は入試に必要です。)
      2020年05月投稿

専門課程に関する評価

とても手厚く著名人も多い学校なので、有名になりたい人におすすめです。国家試験も運が良ければ自分の学校でできるので緊張せずに取り組めます

とても有名な学校なので就活などが手厚く会社も沢山あるから選べる

とても親身になって教えてくれるので伸びるし、間違えたところを繰り返し解くので答えられる

重点を必ず教えてくれるからテストでも点がとりやすくなっている

新宿から歩いてすぐなのでアクセスはとてもいいしわかりやすいところにある

国家試験の会場でもありとても校舎が広いので設備が充実している

とても手厚くていい学校だけど、学費がとても高いのか難点です。

友達にめぐまれたので仲が良かったです。学校内であんまり恋愛には発展しなかった

専門課程で学べること

カットのコースではベーシックなものから学んでいきます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師になりたいと思い美容業界で一番有名なところに入った
      取得した資格 美容師免許
      就職先 60店舗ある大手に就職

2020年01月投稿

専門課程に関する評価

いろいろな人と技術が学べるところだと思います。歴史ある学校でもあるのでいろんな講師もきたりすることもあります。

人数が多いから就職先の幅が広いのとサポート専門の教員の方もいます。

いろいろな資格が取得ができてそのための対策講義も行ってます。

iPadで国家試験対策もあるので通学中とかにでも勉強できます。

駅も近いし学校帰り歩いてショッピングもできるので良いと思います

いろいろなことが学べるだけあってたくさんの物が常備されてます。

悪い

消耗品なので仕方ないですが業界でも有名な感じの専門学校です。

人数が多いのでいろんな人とコミュニケーションをとることができます

専門課程で学べること

カリキュラムがたくさんあるので好きなもの気になるものが学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 たくさんのことを学び資格も取得できる専門学校に行きたかったからです。
      就職先 大手

専門課程に関する評価

専門として習得したいことはできる
        でも覚えたくないものまで力入れてて
        その時間と費用が無駄に思える
        あまりにもあとやることはで

美容室やエステへの進路が充実しているので
        進路には困らないし選べるのがよかった

即実戦ということにも対応できるくらいじっちは完璧それに親身になって相談に応じてくれた。

人にもよるけど、古いやり方も多い
        新しいものがとうぜんの業界にもあわせて
        教えてくれる人もいる

小田急のせんろが、、、
        代々木降りてすぐだけど
        予備校生おおすぎ。
        そこは嫌かも?

ビルとか施設は凄い。りょうもあるから地方の人にもいいのかな?短大もあるけど専門学科なので代々木でいい

他がどうなのか?わからないけど
        別に気にならなかった。ただ着付けがあまりにも多くてあれやこれやで教材費が、、、。

みんな同じ夢見てるから充実している
        でも人種じゃないけど、ヤンキー系もいるから、、、
        中途半端がいないのがすこし。

専門課程で学べること

美容師として、エステティシャンとして、ネイル、やりたければ選択できる。
      でも着付けとか力入れすぎてて嫌だ

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師としていつか自分のお店を。だけど卒業してもいろいろなグループの会社があるから離れなそう
      別にカリスマみたいにとは思わなければ気が重いかも。
      取得した資格 美容師資格
      就職先 美容師

2019年11月投稿

専門課程に関する評価

就職率も高いし、都内の就職にも有利だから都内で働きたいと思ってる学生にとってはとてもいい環境だと思うのでおすすめです。

先生が一人一人にアドバイスをしてくれるからわからないことはすぐ解決できた

例年の国家試験をもとに対策をしてくれるので本番も安心して受けることができた

それぞれの科目の先生が楽しい授業をしてくれるので学校生活が楽しかった

渋谷区にあるし、色々便利だった。放課後も買い物やご飯を食べたり充実してた。

校内も敷地内も綺麗だったので過ごしやすかった。設備もしっかりしてる方だと思う

安いところはもっとあると思うのだけれど、学校も綺麗だし最新の器具とかあるからこのぐらいの学費で妥当だと入って感じた

最高の仲間ができた。卒業してからもよくみんなで集まっている。人数が多い方だと思うからいい刺激になる。

専門課程で学べること

美容科。カット、ワインド、ウェーブ、パーマなど様々な技術が学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 有名校だったし、都内に出たかったから。都内で働きたかったから、そのために最新の道具など技術などに触れてみたかったから。
      就職先 都内の美容院

専門課程 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

専門課程に関する評価

色々な科目があり、ものすごい楽しいです!
        先生も相談に乗ってくれたり、お世話になるとかがたくさんありますが、ものすごい心の支えです!!
        国家試験に向けて、これから大変になると思いますが、就職に向かって頑張りたいです。

就職にもしっかり対応してくれます。
        専用の教室もあり、先輩方が残してくれた就職先ファイルがたくさんあり、参考にものすごいまります。
        わからないことがあったら、担当の先生もいるので、気軽に相談に乗ってくれてすごい助かりました。

国家試験はもちろん、
        着物、ネイル、まつ毛エクステ、ブライダル、茶道、花道、ものすごく充実しています

最近はタブレットが支給されるなど、最新の授業が受けられます。
        実技では特に、わからないところなど丁寧にわかりやすく教えていただけます。
        ただ、にぎやかなクラスなところもたまにあります。

ものすごいきれいですー!
        建物は27階建てで、学校自体は7階までですが、運が良ければ都内の景色を独り占めできるかもしれません!!

もっと見る(あと49件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

やまのびようせんもんがっこう

住所

東京都 渋谷区代々木1-53-1

小田急線 南新宿 (246m)
JR山手線 新宿
JR中央・総武線 代々木
京王線 新宿
小田急線 新宿
都営大江戸線 代々木

総額

2年制231~285 万円
3年制57.1 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円 ~12.0万円
授業料 47.1 万円 ~86.4万円 (15.7万円~43.2万円/年 × 3~2年)
その他 5.0 万円 ~186.6万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

美容分野 x 東京都おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

★★★★★5.0 3件
    美容師
    57.1万円
    3年制
  • 高等課程(夜間)

★★★★★4.5 2件
    美容師,美容部員(ビューティアドバイザー)他