山野美容専門学校
山野美容専門学校
(やまのびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

山野美容専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 51位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿

美容師になるのを目標にして、2年間通いました。わたしは選ばずここに決めたのですが、実際名前は有名な大きい学校だけあり、生徒数の多さで、授業も自ら教わりに行かないと、なかなか指導を受けずらかったです。
      良いところは課外授業などでネイルやエステ、また着物なども学べることです。
      これから入学を考えの方はぜひ、学校見学などに参加してみて下さい!
      1年の人数は800人ほどいます。1クラスは40人ほど。クラス替えはなく5人くらいが2年になると減ります。わたしは早い段階で就職が決まりましたが、大手を狙ってる方は雑誌などに出て名前を売る必要があるとおもいます。
      国家試験は特別変なことをしなく、時間に間に合えばほぼ合格できます。
      イマイチ…
      実技授業は2クラス合同のため80人に、少ないと教師が2人で行います。自ら学ぶ姿勢をしめさないと、遅れていきます。
      校舎は新築で綺麗です。駅もちかいので、こちらはいいですね!!
      学費に関しては少し高めかもしれません。他の学校と比べてないのですが。選択授業を何を取るかでもかわります。
      都内の美容室でアシスタント業務

2016-03-05投稿

就職率が高く、求人など数多くのサロンなどからきているので良かったです。設備も充実しており教室など綺麗で過ごしやすい環境でした。クラスが多いのでたくさんの友人関係も広がります。
      美容業界の中では有名な学校だったので、有名サロンからの求人が多いと思います。美容師になる人よりブライダルだったり美容部員になる方が多かった気がします。
      着付けの授業があり振袖まで資格が取れるので、役に立つ技術を身につけることができました。
      中には親切な先生方もいたりわかりやすい説明、わかるまで付き添っていただいたり親身になってやっていただきました。
      小田急線だと隣接しており、新宿ライン、山手線などが使えるすごく便利だと思います。
      機械など比較的新しいので、最新な環境で勉強できました。コンビニなど必要な設備も充実しており便利さを実感しました。
      美容学校の中でも学費が高いと思います。維持費がすごく高い気がします。奨学金制度などあった気がしましたが、成績などの条件などあった気がしました。
      1クラス40人で学年で800人以上でした。夢は一緒の友人も多かったのでみんなで協力して勉学に励んでました。
      1年はエステ、茶道、メイク、ネイル、フラワーアレンジメント、着付け、アップ、カットなどの基礎実習。2年は9月からは国家資格試験の対策を行います。
      着付け奥伝
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットなどの基礎技術を行います。ワインディング、オールウェーブ、カットなどの実習を行います。みんな美容師になりたい方が集まってます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備も充実しててまわりの環境も整っておりたくさんのことが多く取得できるのがいいと思いました。オープンキャンパスでもいろいろと体験させていただいたりショーをみたり勉強できました。
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      お休みも多くて個人店ならではのマンツーマンでの指導がいいことと比較的に幅広い年齢層の方と関われるのがいいなと思いました。

2015-12-15投稿

美容業界ではとても有名な学校なので資格取得や就職にはこまらないとおもいます。
      学校も綺麗で美容業界に就職するにはオススメの学校です。ただ、学費は少し高いです。
      山野美容専門学校は就職率も資格取得率も高く、有名な学校だけにとてもしっかりしていると思います。
      サポートも充実しています。
      資格取得率はとても高いです。また美容師の資格だけでなく、ネイルやエステ、着付けなど美容業界全般の資格も取れます。

それに見合った授業もそれぞれしてくれるのでサポート体制もいいと思います。
      美容師さんや、客室乗務員の方などいろんな面で活躍されている方に直接授業をしてもらいます。
      それなのでとても分かりやすく、授業を教えてもらえました。
      新宿駅から徒歩6分程でいけます。
      代々木駅からも近く駅からは近いですので、便利だと思います。
      施設はとても綺麗で広くて、ドラマの撮影などにも使われているようでした。
      ファッションショーなどのできるホールなどもあり、美容を学ぶにあたって適切な施設でした。
      イマイチ…
      学費は高いと思います。
      ただ、それに見合った施設、立地、授業はできると思います。奨学金制度を使っている人もたくさんいらっしゃいました。
      20クラスあり、1クラス40人前後いました。
      たくさんいるのでそれなりに、問題もありましたが友達もたくさんできて、たのしかったです。
      飲み会なども多かったので、友達付き合いが苦手な人には苦痛もあるかもしれません。

恋愛面はそれぞれ楽しんでいるようでした。
      先生とも仲良くできるような距離感で、なんでも教えてくれました。また、友達関係で悩んだ時も直接携帯に電話くれて何時間もお話を聞いてくれてとても嬉しかったです。
      担任の先生以外も楽しく授業をしてくれる先生達でした。
      1年の時に着付け、ネイル、ヘア、エステなどローテーションで広く学び2年の時はそれをレベルアップした形で授業します。
      ネイリスト検定
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容が好きだったので。
      就職率や資格取得率が高いことに安心感を感じたので
      ネイリスト
    • 就職先を選んだ理由
      ネイルが大好きだから。
      細々した作業も好きなので

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

八王子のほうの山野でしたが一番気になる点はアクセスの悪さです。バスでの登校ですが朝は大行列、ぎゅうぎゅう詰め、本数が少ないのが不満でした。授業は充実していて先生はいい方ばかりです。
      進路指導室があり、先生は親身に相談にのってくれます。就職実績は高いと思います。。
      仕事についてからはあまり役に立ちませんでした。国家試験をとるにあたってのサポートはしっかりしています。
      仕事についてからはあまり役に立ちませんが、国家試験のためになりました。座学は多い気がしました。
      イマイチ…
      とても悪いです。(八王子キャンパス)バスでの登校がとても不便でした。朝は大行列、ぎゅうぎゅう詰め、本数少ないなど。
      イマイチ…
      古いです(八王子キャンパス)。エレベーターが狭くて少ない。授業に間に合わないことがあるので重い荷物を持ちほとんど階段移動でした。
      イマイチ…
      高いし、学費とは別に消耗品や資格代などなどたくさんお金がかかりました。学食も高い。
      留学生がいるので異文化交流もできました。地味にサークルもあります。ヘアショーでは他の学科の生徒とも仲良くなれます。
      いい方ばかりです。厳しい面もありますが親身に相談にのってくれます。美容界で活躍する有名な先生もいます。
      全ては国家試験のためのサポート。あとは将来なりたいものを見つける。
      クレンリネスマネージャー着付け国家試験
      美容芸術学科
      美容師コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかった。カットを学びたかった。
      美容師になりました。
    • 就職先を選んだ理由
      雇用がしっかりしている大手の会社がよかった。

2015-06-22投稿

いろいろな分野のやりたいことにチャレンジ出来て、向いていないことは無理にやる必要はなく伸ばしたいところを伸ばせる選択制の授業がよかったです。
      昔からある大きな学校なのでいろいろな会社から募集があり、自分に合った場所を見つけやすかったと思います。
      資格取得に興味が出るような授業が何個も組まれていて最終的には試験を受けてみようかなという環境が整っていました。
      講師の先生が何人かついてくれて質問しやすくわからないことはわかるまで教えてくれるところがよかったです。
      代々木から徒歩五分で新宿からも徒歩十分程度で着くのでアクセスがよく渋谷や原宿なども近く流行などの勉強になったと思います。
      新しくとても綺麗だしいろいろな設備がありよかったと思います。明るく広いスペースで勉強できました。
      同じジャンルの専門学校の中では安いとは言えないと思いますが、奨学金制度があり通いやすいかと思います。
      一学年の人数がとても多いので同級生とはいえ顔も名前も知らない人が半分以上でした。もっと他のクラスとも接せれる機会があるといいかと思います。
      フレンドリーな先生が多く、でも厳しいところは厳しく教えてくれました。いろいろなタイプの先生がいるので合う先生は合うと思います。
      体の構造や物理など国家試験に出ることを中心に勉強します。
      色彩検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許が取得出来るし、立地や学校の設備もいいので。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の資格を活かし、美容師として働くとこができるため。

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-16投稿

本当にいい学校で、国家試験の対策もしっかりしていて、本当にいいです。この学校に入って本当によかったです。
      就職もしっかり決めれているので最高です。就職もしっかり決めれているので本当にいい学校。
      国家試験の対策がしっかりしているので安心です。国家試験の対策がしっかりしているので本当にいい学校。
      実習も楽しくできているので本当に最高です。国家試験の対策もしているので安心しています。
      いい場所にあるし、綺麗だし最高ですね。いい場所のようになっている。綺麗だし最高ですね。
      教室も中の施設も整っており、とっても綺麗ですね、教室も中の施設も整っており、とっても綺麗ですね
      学費はたかいですけど、それ以上の内容を学べるので最高ですね。学費はたかいですけど、それ以上の内容を学べるので最高ですね
      友達とはいいライバルでもあります。お互いを高め合えるいいともだちばかりで本当に最高です。
      先生達とは友達みたいな関係でわからないところがあったらすぐ質問でき、楽しむ時は一緒に楽しんでいます。
      美容師になるために必要な国家試験を取るために日々頑張っています。
      色彩検定三級
      美容師こーす
      美容師になるために
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験が取得できるため国家試験の対策がしっかりしているため

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-11投稿

学校自体が綺麗で設備が充実している。先生も教えるのが上手くて分かりやすい。生徒の人数が多いので友達がたくさんできる。国家試験がちかくなるとクラスの団結が強まる。カリキュラムが選べるから自分のやりたいことをたくさんできる
      有名店に学校の出身のひとがおおいので有名店の方の話を聞く機会が多かった。先生のコネも強いから相談すると便利
      国家試験に強い。クラスの合格率100パーセントだった。美容福祉の資格もとれる。
      先生の技術が高い先生もたくさんいるので質問などもしやすい。モニターやマイクなどがあるので先生の技術が見やすい
      代々木、新宿、南新宿からとても近くて学校おわりとかも遊びに行きやすい学校の下に問屋さんとファミマがあって便利
      建物が白で統一されていて綺麗でシャンプー台も多くて綺麗。エレベーターは乗れないエスカレーターも5回までしかなくて下りは階段
      イマイチ…
      学費は他の美容専門学校よりも高い。奨学金制度を使っていた。物を忘れると買わなければいけない
      一学年200人いたのでたくさん友達ができる。新宿がちかいから学校帰りは買い物やご飯にたくさん入っていた
      技術が高い。フレンドリーで話しやすい先生ばかり居残りなども付き合ってくれる。
      一通り技術をならって好きなカリキュラムを選べる2年の夏頃からは国家試験対策
      色彩検定3級美容国家資格美容福祉師
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という国家資格がしゅとくできるため。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師という資格を活かせて、接客したかったから。

2014-06-16投稿

歴史のある学校ですが、校舎も一新されたので最新の設備が備わっていて学びやすい環境だと思います。また、生徒数の多い学校なので、様々なタイプの友人ができて楽しかったです。
      知名度のある学校なので、毎年有名サロンへ就職する人も多かったです。また、先生の紹介で就職先が決まる人もいたり、業界からの信頼がある学校だと思います。
      美容師免許の取得以外にも、資格取得に向けての課外授業などが充実していたと思います。着付けにも力を入れている学校なので、着付けの資格が取得できたのがよかったです。
      若手の先生もたくさんいましたが、業界での経験が長い大御所の先生がたくさんいて、目の前で高い技術を学ぶことができました。
      代々木駅、南新宿駅から近く、新宿駅までも10分ほどの立地なのでとても通学しやすかったです。新宿、原宿、渋谷という流行の発信地から近いので、様々なセンスが吸収できてよいと思います。
      校舎が新しくきれいなので、実習室や教室がきれいでとてもよかったです。また、校内にコンビニがあるのが便利でした。
      学費はよくわかりませんが、推薦入学だったので、入学金等が免除されていたような気がします。実習に必要な道具やウィッグを購入する必要があるので、どうしてもお金はかかってしまいます。
      私の代では20クラスまであり、生徒数が多く様々な友達ができました。個人的にショーチームを組んでヘアショーを行う人もいたり高い目標を持つ生徒が多かったと思います。
      国家試験前は放課後も練習につきあってくれる先生が多く、わからないところやうまくいかないところに対して、親身になって教えてくれる先生が多かったと思います。
      美容師国家試験に向けての勉強はもちろん、その他の資格も積極的に取得することができます。
      美容学科専門課程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容に関することを広く学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      知名度のある学校だったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      特に何もしていません。
      アパレルスタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になろうとも思ったが、アパレルへの道が諦められなかったから。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ