みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  山野美容専門学校   >>  口コミ

山野美容専門学校
やまのびようせんもんがっこう / 私立
東京都 渋谷区代々木1-53-1

学科絞込
571-10件を表示
      専門課程 / 在校生 / 2019年入学

専門課程に関する評価

一流のスタイリストや美容師になりたい人にはうってつけの専門学校です。就職率もとても高く、安心して入学できます。

科目の種類が豊富で楽しく学べます。行って損はない美容学校です。

先生方の手厚いサポートのおかげで、就職にしっかり対応してくださいます。

自分の夢に合わせて科目を選択すれば、とても充実した生活が送れます。

交通設備などがとても充実しているので登校に不自由は無いと思います。

使いたい道具などのセットはだいたい設備されています。困ったことはありません。

学費に見合った指導を受けられます。妥当な金額で満足しています。

最初は話しかけるのに躊躇しましたが、いい人がたくさんいて安心できます。

専門課程で学べること

美容についての専門知識を学ぶことができます。わからないことは周りの人に相談しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師やスタイリストに興味があったから、専門知識を得たいと思った。

専門課程 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

専門課程に関する評価

卒業までに一定の技術を学びたいと思う学生にはとても良い学校だと思いますが、卒業までにより場数を踏みたい人にはむいてないかもしれません。

在学中にさまざまな経験ができるし、卒業までに必要な技術も身につけられる。

相談にはよく関心を持っていただき、解決しようと最前を尽くしてくれる。

先生との距離が近い分、聞きたいことはなんでも聞けて成長できる。

大きな駅の近くにあり、線も多いので、どの駅からも通いやすいとおもいます。

学校はとても綺麗で、授業も受けやすく気持ちの良い空間になっている。

学費は安くはありませんが、撮影の値段などを考えると妥当だとおもいます。

上京してきた子も多いので、困った時はなんでも助け合いで頑張っています。

専門課程で学べること

ヘアや、メイクを学べます。美容師の国家試験に向けた勉強もあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大きくて有名な学校ということで就職に有利かと思い入学を希望しました。

高等課程(夜間) / 在校生 / 2018年入学

高等課程(夜間)に関する評価

将来自分で美容院を経営したいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。芸能人の方も来るような有名な美容院に就職している先輩もいらっしゃいます。

卒業生の事はあまりわかりませんが、美容院に就職している人が多数だと思います。

学校の生徒は、だいたいが何かしらの資格を持っています。
        国家試験も受ける事ができます。

いろいろな面での授業が受けることができます。
        (ヘアスタイルはもちろん、メイクなど)

駅からとても近い場所にあり、毎日千葉から通学する私にはとても楽です。

校内はとてもキレイで、コンビニエンスストアがあるなど、とてもいい環境です。

安い訳ではありませんが、あれほどの授業を受けさせて頂けるなら、妥当な金額だと思います。

いろいろな年代の生徒がいる中、みんな仲良く出来ていてとても充実しています。

高等課程(夜間)で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成での授業になっています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアスタイルやファッションに興味があり、それに携わった仕事をしたいと思ったからです。
      取得した資格 山野流着付師

専門課程 / 在校生 / 2018年入学

専門課程に関する評価

専門性も高くモチベーションも上がるのでいいと思います。目指したいものや場所がはっきりしていればしているほど楽しめる学校です

そこそこの専門です
        ただ、イベントも多く入学から仲の良い人を見つけるまで時間もかからず打ち解けやすい校風です
        ただ、カーストの酷いところは酷いです

自分から積極的に取ろうとすれば自ずとサポートは着きます。とくに難しいものに関しては自ら指導を受けに行くべきです

実践がおおく覚えやすいです。テストもあり自然と追い込まれる状況になるので充実していると思います。

アクセスに関して最強です。遠すぎず近すぎず、渋谷区なので遊びにも行きやすいです

充実してます。色なども綺麗な印象が強いのでそこまで古びた嫌な感じはしません。

自分の親が進学を許してくれたので妥当だと思いますがこれも人それぞれなのではと思います。

人それぞれです。自分は充実しています。クラスの雰囲気等はそれぞれ差が大きいです。

専門課程で学べること

調べたら出てくるので詳しくは学校のホームページをご利用ください

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人の髪の毛をアレンジするのが中学の時から得意だったため仕事にしようと思ったから

2020年01月投稿

専門課程に関する評価

いろいろな人と技術が学べるところだと思います。歴史ある学校でもあるのでいろんな講師もきたりすることもあります。

人数が多いから就職先の幅が広いのとサポート専門の教員の方もいます。

いろいろな資格が取得ができてそのための対策講義も行ってます。

iPadで国家試験対策もあるので通学中とかにでも勉強できます。

駅も近いし学校帰り歩いてショッピングもできるので良いと思います

いろいろなことが学べるだけあってたくさんの物が常備されてます。

悪い

消耗品なので仕方ないですが業界でも有名な感じの専門学校です。

人数が多いのでいろんな人とコミュニケーションをとることができます

専門課程で学べること

カリキュラムがたくさんあるので好きなもの気になるものが学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 たくさんのことを学び資格も取得できる専門学校に行きたかったからです。
      就職先 大手

内容
    山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。(※募集要項は入試に必要です。)

専門課程に関する評価

専門として習得したいことはできる
        でも覚えたくないものまで力入れてて
        その時間と費用が無駄に思える
        あまりにもあとやることはで

美容室やエステへの進路が充実しているので
        進路には困らないし選べるのがよかった

即実戦ということにも対応できるくらいじっちは完璧それに親身になって相談に応じてくれた。

人にもよるけど、古いやり方も多い
        新しいものがとうぜんの業界にもあわせて
        教えてくれる人もいる

小田急のせんろが、、、
        代々木降りてすぐだけど
        予備校生おおすぎ。
        そこは嫌かも?

ビルとか施設は凄い。りょうもあるから地方の人にもいいのかな?短大もあるけど専門学科なので代々木でいい

他がどうなのか?わからないけど
        別に気にならなかった。ただ着付けがあまりにも多くてあれやこれやで教材費が、、、。

みんな同じ夢見てるから充実している
        でも人種じゃないけど、ヤンキー系もいるから、、、
        中途半端がいないのがすこし。

専門課程で学べること

美容師として、エステティシャンとして、ネイル、やりたければ選択できる。
      でも着付けとか力入れすぎてて嫌だ

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師としていつか自分のお店を。だけど卒業してもいろいろなグループの会社があるから離れなそう
      別にカリスマみたいにとは思わなければ気が重いかも。
      取得した資格 美容師資格
      就職先 美容師

2019年11月投稿

専門課程に関する評価

就職率も高いし、都内の就職にも有利だから都内で働きたいと思ってる学生にとってはとてもいい環境だと思うのでおすすめです。

先生が一人一人にアドバイスをしてくれるからわからないことはすぐ解決できた

例年の国家試験をもとに対策をしてくれるので本番も安心して受けることができた

それぞれの科目の先生が楽しい授業をしてくれるので学校生活が楽しかった

渋谷区にあるし、色々便利だった。放課後も買い物やご飯を食べたり充実してた。

校内も敷地内も綺麗だったので過ごしやすかった。設備もしっかりしてる方だと思う

安いところはもっとあると思うのだけれど、学校も綺麗だし最新の器具とかあるからこのぐらいの学費で妥当だと入って感じた

最高の仲間ができた。卒業してからもよくみんなで集まっている。人数が多い方だと思うからいい刺激になる。

専門課程で学べること

美容科。カット、ワインド、ウェーブ、パーマなど様々な技術が学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 有名校だったし、都内に出たかったから。都内で働きたかったから、そのために最新の道具など技術などに触れてみたかったから。
      就職先 都内の美容院

2018年11月投稿

専門課程に関する評価

色々な科目があり、ものすごい楽しいです!
        先生も相談に乗ってくれたり、お世話になるとかがたくさんありますが、ものすごい心の支えです!!
        国家試験に向けて、これから大変になると思いますが、就職に向かって頑張りたいです。

就職にもしっかり対応してくれます。
        専用の教室もあり、先輩方が残してくれた就職先ファイルがたくさんあり、参考にものすごいまります。
        わからないことがあったら、担当の先生もいるので、気軽に相談に乗ってくれてすごい助かりました。

国家試験はもちろん、
        着物、ネイル、まつ毛エクステ、ブライダル、茶道、花道、ものすごく充実しています

最近はタブレットが支給されるなど、最新の授業が受けられます。
        実技では特に、わからないところなど丁寧にわかりやすく教えていただけます。
        ただ、にぎやかなクラスなところもたまにあります。

ものすごいきれいですー!
        建物は27階建てで、学校自体は7階までですが、運が良ければ都内の景色を独り占めできるかもしれません!!

2017年10月投稿

専門課程に関する評価

カラーやネイル、ヘアアレンジやメイクなど全部体験してから選択できるのがいいと思います。有名なサロンに就職してるひとも何人もいます。この機会にぜひ見に来て見てください。

有名なサロンに就職してる人が何人もいます。先生のサポートもあって先輩もやりやすそうです。

取りたい資格は結構取れるので便利です。
        私もたくさん勉強してより多くの資格を取りたいと思っています。

実習はとても楽しく、友達と切磋琢磨しながら励んでいます。
        学科はとても大事なので聞いておいた方が良いです。

広くて綺麗。

少し高いですが分割して払うことができます。

みんな優しくて面白くて元気いっぱいです。

専門課程で学べること

選択制なのでまず最初はいろんなことを学べるので吸収することがたくさんあります。そこから好きなものを3つ選んで詳しくやるので自分の好きなものを集中的に学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は中学の時にヘアアレンジが好きで友達にやってあげていたら、それを見ていた友達に美容系向いてるんじゃないかと言われ興味を持つようになり、いろんなオーキャンに行き、山野に決めました。

2017年10月投稿

休みが少ない
        けど、専門的なことをしっかり学べてる。そして、友達も増えるしみんなが個性的な方が多いから楽しく過ごすことが出来る!

悪い

まだ良くわからないがきっと良いサポートだと思う

卒業出来たことにより資格も取れるし何よりも経験したってゆう自分の評価にも繋がります。

わかりやすく、わからないところをこと細かく教えてくれてすごく充実はしています
        生徒の目線になって考えてくれるしここは難しいと思いますがこのやり方ではスピードが出せないですよね?なので~っと言った感じで一つひとつわかりやすくなぜ違うのか何がそんなに悪いのかそれを改善するためにはどうしたらよいのかというのを丁寧に教えてくれます。

とても綺麗ですし、使う道具も生徒一人一人がちゃんと使えるようになってます。

少し高い気もしますが妥当だとは思います

たくさんの人と知り合うことができます!
        最初は人見知りだ…そんな方も色んな人と仲良くなれる機会だと思います!そして、何よりもみんながみんな個性的だから一緒にいて勉強になることもあったり、夢が同じだからお互いを尊重し会える存在になれると思います!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師さんになりたい。ただそらだけです!!パンフレットなどを見た感じとても楽しそうだと率直に思いました!そして、ここなら何かかわらる。。。そんな気がしました!!?
      そして何よりも先生と生徒の距離が近いと聞いたことがあってそれはいいなと思いました!

もっと見る(あと47件)

学校名

ふりがな

やまのびようせんもんがっこう

住所 東京都 渋谷区代々木1-53-1

小田急線 南新宿 (246m)
JR山手線 新宿
JR中央・総武線 代々木
京王線 新宿
小田急線 新宿
都営大江戸線 代々木

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

★★★★★5.0 3件
    美容師
    57.1万円
    3年制
  • 高等課程(夜間)

★★★★★5.00 1件
    ★★★★★5.0 1件