みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  山野美容専門学校   >>  口コミ

山野美容専門学校
山野美容専門学校
(やまのびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

山野美容専門学校 口コミ

(26件) 東京都内50位 / 223校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-12投稿

講師もとても良い方ばかりですごく充実した毎日でした。まあまあ 卒業生も大活躍されている有名な方が多く、設備も整っているので美容技術を学ぶのには最適な学校だったと思います。おすすめ! 全面禁煙なども徹底されていたり、教師と生徒の距離も短く 国試対策や就職もしっかりサーポートして頂けるので安心して通えるし、生徒数も多いので刺激になり、しっかりと美容師を目指すための環境が整っているので通いやすく素晴らしい専門学校だと思います。
      山野では自分から進んで課外をとったりしないと必要な資格は取れません。
      おすすめ! 実習も楽しくできているので本当に最高です。国家試験の対策もしているので安心しています。
      おすすめ! とても充実しています。たぶん美容学校の中ではトップクラスです。
      イマイチ…
      高いほうだとおもいます。ただ奨学金などもあるので可能な範囲内であるとおもいます。
      友達とはいいライバルでもあります。お互いを高め合えるいいともだちばかりで本当に最高です。

2017-04-11投稿

山野美容専門学校は、色々な美容、トータルビューティーについて学べるということを自分が良いと思うか悪いかによって、ものすごくかわっていくものだとおもいました。
      将来、美容の業界に進むにあたって、まだ進路が決まっていなく美容師、ネイリスト、エステ、アイリスト、着付師...............などなど、色んなことを少しずつ学んでそこから進路を選びたいと考えている方なら山野美容専門学校はすごく合っていて良いと思います。
      例えば、将来、自分の進路が美容師になりたいんだ!!!と、最初から明確に決まっている方なら、ネイルの授業、エステの授業、他にも茶道や華道授業.............などなどトータルビューティーを教えている学校なので、これらの授業に関しては全く必要ではありません。良く言っても、トークのネタになるくらいのものなので、将来自分がやりたい仕事というものが決まっていて、美容師になりたい方でしたら、国家試験の勉強などに特化している所が良いのかもしれません。
      美容師

2017-04-10投稿
    • 就職4|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

国家試験の会場校になっているので本番と同じ環境で技術の練習ができるのが良かったです。校舎もとてもきれいで気持ちの良い学校生活がおくれました。
      他校に比べて多くのサロンから求人があると思います。有名サロンに就職した生徒も多くいます。
      イマイチ…
      居眠りしている生徒も多かったです。毎月模擬試験もあり常に国家試験を意識することができました。国家試験直前では成績の悪い生徒だけを集めた特別クラスがあったり補修があったりと、国家試験対策がしっかりとありました。
      カフェテリアではWiFiもあり、多くの生徒の交流のスペースでした。コンビニには教材も置いてあるのですぐに買いに行けて良かったです。
      イマイチ…
      学費は他校に比べて少し高めかと思います。教材も消耗品ではあるので一人暮らしの場合はアルバイト代だけでは少し厳しかったです。
      ネイルやまつ毛エクステ、和装花嫁など専門的な課外授業も豊富で検定も受けやすかったです。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト検定準二級、ジェルネイル検定準二級、色彩検定3級、美容着付師
      アイリスト

2017-04-08投稿

努力すれば叶います。
      どこの学校でもそうですが、まず通いやすいかなど、自分が毎日努力出来そうな環境かを見極めて、在学中金銭面で困らないで集中して自分の夢を目指せる教育があるかどうかが重要だと思います。なので私は家から近く興味のある授業があったこの学校を選びました。入ってからはやっぱり本人の努力次第だと思います。毎日一生懸命頑張って向上心を絶やさないでいれば一歩一歩あなたの夢に近づいていくと思います。なのではじめてのことに最初はついていくのが大変でしょうが、先生方や周りの同じ夢を目指している仲間と協力しあって、切磋琢磨していってください。きっと苦しい時や壁にぶつかった時、入学して今まで努力してきた知識や自信がこれからの人生のすべてにおいて助けになるんじゃないかと思います。なので在学中は一瞬一瞬を大切にして後悔のないようにすごしてほしいと思います。もちろん楽しいことや嬉しいことも沢山ありますよ!まずは見学に一度来てみてくださいね!
      美容師

2017-04-06投稿

とても素晴らしい学校でこの学校のおかげで国家試験合格できました。ほんとうに感謝しています。ありがとう!
      きちんとサポートしてくれました。
      最高でした!
      国家試験対策をしっかりとってくれてたすかりました!
      してます!
      問題ないです!
      充実してました!
      国家試験内容、 。
      美容師国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名だったから。
      サロンに就職しました。

2017-04-06投稿
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活5

生徒数が多いので良い影響も悪い影響も受けます。自分から進んで質問をしたり行動したりできない方はあまりお勧めできません。また、金銭面に余裕がある方はおすすめです。
      補習に関しては、ほぼ試験前のタイムどりのみで
      先生方もこちらから質問をしない限りなにも教えてくれません
      また、1日4000円程度の補習料がかかります。
      ある先生の授業でお聞きした話ですと、
      国家試験の合格率は全国的にみてかなり悪いそうです。
      この情報は自分自身国家試験前でしたので
      かなりショックでしたが、それを乗り越えるメンタルが
      鍛えられます。
      施設はかなり綺麗です。コンビニもあります。
      教室にはモニターがありホワイトボードから遠くて
      内容が見えないことは少ないです。
      そして、その年にもよりますが、
      国家試験会場として使われる事がある為
      初めての場所で試験よりは
      緊張感は少し緩和されるかもしれません。
      イマイチ…
      通信科のわりに、かなり高めの学費設定です。
      余裕がない方はお勧めしません。
      また、3年間の授業がおわり単位が取れて居ないと
      補習がありますが、本来受けるはずの国家試験の後に
      補習がある為、一つ遅れて試験を受けることになります。
      補習料は 1日4000 円 一回のスクーリングで受けられる日数は
      12日間ですので、48000円プラスで必要です。
      友人関係は充実していると思います。
      ひとクラスに60名位居ますので、
      それぞれにあった関係が築けます。
      通信科は働いている方が多い為、
      毎日がとても勉強になり今後の自分の活力になります。
      オールウェーブ
      ワインディング
      カットはほぼ授業ではやりません。
      国家試験に必要な座学
    • 所属コース・専攻
      通信科コース
      美容室、トータルビューティサロン

2017-04-04投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

授業は人数が多いため、1人1人伸び伸びとと言うよりは競争意識を高めるという感じです。
      ただ、友達との絆仲間意識は高まると思います
      授業に遅れてしまった……ここわからない……
      そんな悩みは友達同士教え合い解決!
      そんな感じでしたが先生達の授業は面白みのある授業でした。
      上達の速い子達はついていける授業ですがマイペースな子にとっては過酷な環境かも……
      山野美容専門学校は、国家資格を取るための試験の会場となります。なので、初めて行く学校で緊張して思い通りに行かなかった……などが少しは解消されるかも?
      ただ、山野美容専門学校に通っているから必ずしも試験会場が自分の学校とは限りません!
      半分の子が自分の学校、半分の子が違う学校。こういうこともあります。
      他の学校と比べやや経済的とも言えるかもしれません。
      ただ、美容の専門学校ですのでそう簡単に払える学費では無いのは頭に入れて検討してほしいです。
      自分のなりたいものにどれ位かけられるのか。それを検討し、学校を選ぶのもありです。
      授業で遅れてしまってわからない……
      そんな時自然と教えてくれるのはいつも同じクラスの友達でした。
      earth 渋谷店

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-03投稿

設備が揃っており素晴らしい学校だと思います。美容について詳しく学びたいなら是非山野美容専門学校おこしください。
      規模の大きい学校なので、就職に関してはとても強いです。
      様々な資格が取ることができ、それに対しての授業などもあります。
      実習は基本的に国家試験に向けての授業が多いです。
      出来たばっかりなので綺麗な施設で学ぶことができます。
      イマイチ…
      学費は若干高めです。入学してからも、色々なことでお金がかかって来るので奨学金を貰うことをお勧めします。
      人数が多いので友人関係は満足できると思います。いろんな生徒がいるので、いい意味で刺激を貰うことができ、個々の成長に繋がると思います。
      国家試験に向けての授業と個々が学びたいことを学べます。選択授業もあるので自分の学びたいことを選択し学ぶことが可能です。その他は国家試験向けの授業です。
      色彩検定 2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容と言うものを学びたく人数が多かったのでいい意味で刺激をもらえると思ったから。

2017-03-23投稿

友達たくさん作れて楽しい
      先生も可愛い先生たくさん(笑)
      2年間があっという間(´△`)
      校内もきれいだし駅からも近くて通いやすい!!
      新宿、原宿、渋谷も近いから帰りに遊んで帰れる\(^o^)/
      学校がドラマなのど撮影場所としても提供しているため
      芸能人にけっこうあえる( ????)??
      留学生もいるので他国の言葉も教えてもらえる
      他の学校の授業がどの程度なのかわからないのでとりあえず3で!
      とにかくきれい!
      いつも掃除のおばちゃん、おじちゃんが掃除してくれてるのでいつも校内はピカピカでした
      トイレは離れると自動に流れる自動洗浄機能がついてて感動
      やっぱ美容なので少し高めかな?
      課外授業をやるやらないで値段がけっこうかわる
      2年間クラスが一緒なのでみんななかよし
      イジメとかもなかった!
      みんな今も連絡とったりしてます
      美容全般
      資格もたくさんとれるよ
      国家美容師免許 ネイル3級
      美容室

2017-03-23投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活1

イマイチ…
      全体的に宗教な学校のイメージがありました。変な体操を踊らされたりいろいろ疑問点はたくさんありました。(笑)
      学びに関しては細かく親切に教えてくれる先生とそうでない先生が極端に分かれてるイメージがありました。
      サポートはいいと思います。担任の先生も親密に相談に乗ってくれますし美容師免許はほぼ100パーセントとれます。
      設備はすごく綺麗でよく撮影にも使われます。遠目からになりますが、芸能人に会えることも多々ありました。場所も新宿で放課後とかも遊びやすかったです。
      イマイチ…
      わたしのクラスだけだったかもしれませんが、高校生以下の喧嘩ばっかりしてる友人関係でした。ちょっとおかしな人の集まりなのかな?と思いました。先輩たちと一緒にお昼ご飯を食べなきゃいけない日とかもあったのですがそこでもいい先輩もいたし逆にわたしが先輩になったときに悪い後輩もいました。マナー守れてない人のが普通の学校より多い印象でした。
      携帯会社

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校