みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 山野美容専門学校 口コミ

山野美容専門学校
東京都 渋谷区 / 代々木駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

通信課程 3年制 通信制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

通信課程に関する評価

一流のヘアメイクさんになりたいと思ってる方にはとてもあっている学校だと思います。とても有名な学校ですし資格も取りやすくていいと思います

ちゃんとサポートしてくれているから。そして就職率高いからです。

資格とる時の対策をしっかりしてくれているから安心して勉強できるからです。

クラスが分かれていますがそれぞれのクラスに細かいところまで教えてくれるのでいいのではないでしょうか。

最寄駅からも近くて通いやすいし校舎の場所も悪くは無いと思いますが遊べる場所がないので残念です。

広くて人数が多くても広々と使えるし、スムーズに実習に取り組むことができるのではないかと。

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと私は思います。学科によって金額は違いますがこれは仕方ないことだと思います。

1クラスの人数があまり多くはないので比較的友達は作りやすいし仲良くなりやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業にもなりましたが今はしっかりと対策をしているし、消毒も行なっているので安心して通えています。
口コミ投稿者の情報
所属 通信課程 ありません。
通信課程で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。過去問の分析もするのでやりやすいと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ありません。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格に向けて授業をしていると聞いたからです。あと、就職率もいいからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容部員

2021年07月投稿
専門課程 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性
認証済み

専門課程に関する評価

学校選びで失敗したくないって人はここがおすすめだと思います。
    学校の名前を聞けば大体の人はわかるし、就職も有利。

美容業界では有名な学校で、就職率も良くてかなり有利な学校だと思います。

この学校は美容師の資格だけじゃなくて、ネイル、マツエク、カラー、着付けの資格も取れます。

生徒30人に対して、先生は1人になってます。テレビが何個もあるので助かります。

かなり便利なところだと思います。渋谷原宿1駅で行けるし新宿も1駅。

かなり充実してると思います。授業によってクラスが変わります。

どこの学校に比べても高い方だと思います。有名だからそれなりに高いって感じです。

みんながみんな仲良いと思います。生徒数多いので色んな人と関われる。

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること カット、カラー、ネイル、着付け、ヘアセット、マツエク、全部。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があったので、専門学校に通う事は決めてました。

2021年03月投稿
専門課程 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

専門課程に関する評価

とても国家試験につよく会場校にもなっているので実践に役立つと思います!国家試験と同じ環境でやれる学校は数少ないのでおすすめです。

キャリアサポートセンターというところがあり、そこで就職のサポートをしてくれるのでとてもいいです!

国家資格はもちろん着付けやマツエクネイルなどのいろんな資格や検定がとれるのでいいです!!

先生が一人一人に解説など展示などをして教えてくれるのでとてもわかりやすくていい環境です

アクセスは新宿から歩いて10分くらいで行けるのでとても充実しています

施設はとても綺麗で過ごしやすい快適な学校ですエスカレーターもあり教室もとても広いです

学費は他の学校に比べると少し高いですが都内の有名学校なので妥当だと思います

とても仲良くなれる友達がたくさんいて各学年400人くらいいるのでたくさん友達を作れます

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること カットや、カラー、アレンジ、ネイル、メイクなどのとても授業の幅が広いです
この学校・学科を選んだ理由 山野美容専門学校は都内有名校と知っていたので就職に強いと思ったので志望しました

2020年12月投稿
専門課程 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

専門課程に関する評価

美容師になりたい人な絶対入ったほうがいい専門学校だと思います。
    美容業界へのパイプとつながるので将来的にも良い。

美容業界では有名な学校で全国の美容室の五人に一人ぐらいは山野出身だと思います。

卒業に向かっていく上で美容資格をとるのに必要な実技の勉強や筆記の勉強がしっかりできるのでサポートはしっかりしてくれる。

山野の卒業生がたまに講師としてきて指導してくれるので生徒に寄り添ってくれるのでありがたい。

山手線が最寄りなのでどこへも行きやすい。
    また買い物も行きやすいので友だちの仲を深めれる。

他の学校よりも広く新しいので勉強するのにはいい環境だった。
    また都内にあるのでアクセスも良い。

有名な学校ということもあり学費は他よりと高いが山野卒業という肩書きは将来便利になると思うので妥当。

クラスによると思います。私のクラスは女子の勢いがすごく、男子は大人しくしてる雰囲気なイメージでした。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること 美容試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容とメイクなどが選べますが、どちらと資格を取れる勉強ができるのでどちらと良い。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪セットに興味があり漠然と美容業界に憧れがありました。
山野専門学校では美容の勉強はもちろん、ホスピタリティやコミュニケーション能力も身につけれるので志願しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ロレアル

2021年08月投稿

専門課程に関する評価

とにかく学習環境が良い。就職率が高い。特に都内の就職率が高いので、都内で就職したいと思っている人はオススメです。

それぞれの先生が楽しい授業をしてくれたので、学校生活がとても充実したものになりました。

毎年国家試験に向けた対策を入念にしてくれるため、本番も自信を持ってうけることができました。

先生は一人一人に親身になって話を聞いてくれるので、わからないことはすぐに解決できました。

渋谷区にあるので、放課後などに友達と遊びに行けてよかったです。

最新の設備が整っている。校内も綺麗で過ごしやすいと思いました。

最新の器具など、設備が整っているので、この学費で妥当だと思いました。

友達はみんな優しいし、コミュニティは卒業してからもまだ継続しています。

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること 美容科。カットやパーマやワインドやウェーブなどの多様な技術。
この学校・学科を選んだ理由 有名校で学んでみたかったし、他の学校よりも良い授業が受けられると思ったから。

2021年08月投稿

専門課程に関する評価

美容師を目指している人はどうしても必要な国家試験合格というタスクをこの学校はサポートしてくれます。仲間と切磋琢磨していけるのでいい学校だと思います

美容業界では有名な学校だと思います。国家試験の会場も山野で受けられるということが大きいメリットです。

国家試験に沿って勉強します。合格率は良い方だと思います。。。

テストを受け、クラスが上がったり下がったり、順位も分かってしまうので勉強頑張ろうと思えます。

最寄りは代々木駅ですが、新宿駅からも近く徒歩で通うことができます。

東京の中心である新宿付近なので立地はもちろんいいです。学校も綺麗

専門なので高いと思います。国家試験実技の為に新たに道具を買わされたりします。

地方から来た人も多いので、いろんな人と出会える。個性的な人も多いです

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技はもちろん座学も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく通いやすかったから!美容師になるには国家試験合格が必須で、校風と雰囲気が自分にあってると思った。

2021年03月投稿

専門課程に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとってもいい専門学校だとおもいまーす、有名なお店の人も卒業してたりするんで良きかと

結構ここからの人は美容院の道にちゃんと出てるので良きと思います、たのしいし

まぁまぁ、いいと思います
    いい人もいればたまにハズレの人もいるけど

ためになることばかりでなのでいいと思います
    人によるけども(笑)

まぁ、場所が場所なので色んな人に出会えるのはいいことですね!

んー、なんとも言えない
    でも、綺麗なのは確かだとおもいます
    スムーズに練習もできるし良きかな

まぁ、東京だし有名なところなので
    妥当かと思います、もう少し安くても助かるけど

たのしいです、みんなオシャレだし
    話し合うし同じ目標とかだと尚更良い

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること 合格に向けたカリキュラム構成は色んなこと学ばないといけないですね
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分の髪の毛がくせっ毛で腹たってていい方法で直せないかと思っててそしたら、美容院の仕事についていれば色々と色んなことが学べるのではないかと思い選びました

2020年11月投稿
専門課程 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

専門課程に関する評価

一流のスタイリストや美容師になりたい人にはうってつけの専門学校です。就職率もとても高く、安心して入学できます。

科目の種類が豊富で楽しく学べます。行って損はない美容学校です。

先生方の手厚いサポートのおかげで、就職にしっかり対応してくださいます。

自分の夢に合わせて科目を選択すれば、とても充実した生活が送れます。

交通設備などがとても充実しているので登校に不自由は無いと思います。

使いたい道具などのセットはだいたい設備されています。困ったことはありません。

学費に見合った指導を受けられます。妥当な金額で満足しています。

最初は話しかけるのに躊躇しましたが、いい人がたくさんいて安心できます。

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること 美容についての専門知識を学ぶことができます。わからないことは周りの人に相談しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師やスタイリストに興味があったから、専門知識を得たいと思った。

2019年12月投稿
卒業生 / 2018年入学 / 男性

こちらの口コミは募集停止となった高等課程(夜間)に投稿された口コミです

国試以外の学科(ネイル検定や色彩検定)など他のにもすごい力を入れてると思うし色彩検定の合格率は高く、高い級を取る人もよくいる

有名な美容師が山野美容専門学校の卒業生でそれに憧れ入ってきて その美容師の店に面接に受けに行き受かってる人は必ずいる。先生方もサポートをしっかりしてくれるししつこいぐらい聞いてくる人もいるあと、キャリアサポートもあるくらいちゃんとしている

昼間の生徒より合格率が断然良いし昼間のクラスも合わせてクラス成績は1番良いまた 学科や実技の合格に危ない人は補習やレベルアップ授業などしてくれる

昼間と比べて成績は断然上ですし授業中も真面目に受けてる人だけなのでうるさい人とかも居ない。ただ、授業を聞いていなくても貰ったプリントさえやっていれば合格できるので この授業に先生いるか?と思うこともある自分は一週間前や前日に勉強は全くしなくて余裕で受かるほど簡単だと思いました

周りにはコンビニやカラオケ、マックなどがあり代々木駅、新宿駅から徒歩2分くらいで着くので良い。

金がかかってる分 広いし、清掃員がちゃんと居て綺麗だし校内にカフェテリアがありすぐ横にファミマもあるので便利だし。エスカレーターがあるので上の階に行くのも楽

まぁ 周りと比べて高すぎる

夜間は1クラスしかなく年齢もバラバラだけど自分の時は皆 仲が良かった

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昼間みたいな生徒が大嫌いだから。あと 学費が夜間の方が安く、授業時間が3時間程度なので。それに 昼間と比べて無駄なことをしないのがいい。
取得した資格 美容師免許、美容福祉
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 有名 中小企業

2020年05月投稿
専門課程 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

専門課程に関する評価

卒業までに一定の技術を学びたいと思う学生にはとても良い学校だと思いますが、卒業までにより場数を踏みたい人にはむいてないかもしれません。

在学中にさまざまな経験ができるし、卒業までに必要な技術も身につけられる。

相談にはよく関心を持っていただき、解決しようと最前を尽くしてくれる。

先生との距離が近い分、聞きたいことはなんでも聞けて成長できる。

大きな駅の近くにあり、線も多いので、どの駅からも通いやすいとおもいます。

学校はとても綺麗で、授業も受けやすく気持ちの良い空間になっている。

学費は安くはありませんが、撮影の値段などを考えると妥当だとおもいます。

上京してきた子も多いので、困った時はなんでも助け合いで頑張っています。

口コミ投稿者の情報
専門課程で学べること ヘアや、メイクを学べます。美容師の国家試験に向けた勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 大きくて有名な学校ということで就職に有利かと思い入学を希望しました。

2020年01月投稿
もっと見る(あと57件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

山野美容専門学校

(やまのびようせんもんがっこう)

住所

JR山手線 新宿駅 徒歩9分
京王線 新宿駅 徒歩9分
小田急線 新宿駅 徒歩12分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 285 万円
3年制 57 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~12万円
授業料 47 万円 ~86万円 (15~43万円/年 × 3~2年)
その他 5 万円 ~186万円

平均学費総額(美容分野)

1年制101万円
2年制210万円
3年制137万円
4年制306万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

一般入試 面接・作文・書類審査

願書受付日程

2021年09月01日(水)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる