みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気がある生徒にはとてもいい学校

専門課程 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

専門課程に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。美容業界への就職率だったり、国家資格取得率も高いと思う。

先生によって丁寧に教えてくれる先生もいれば適当な先生もいる。
    たまに校舎にゴミが落ちているけれど、白い校舎でとても綺麗。
    沢山の課外活動が設けられてる為、やる気のある人はなんでもチャレンジして沢山学べる。課外活動に出れる人は、欠席日数だったり、成績で問題無しの人だったり条件はある。
    沢山のことにチャレンジできるいい学校だと思う。
    実技の時は生徒約80人(2クラス分)に対して、先生が2,3人しかつかないので、先生をもっと増やして欲しい。
    美容業界では、有名な学校で、就職率も高い。
    カットやカラーだけでなく、ネイル、まつ毛、メイク、着付け、華道、茶道も学べるので、とてもいいと思う。
    就職実績もたくさんの卒業生が有名サロンに就職出来ているので、入って良かったです。

美容師になる為に重要な国家資格が取れる。また、美容着付け師やネイル検定、メイクアップ検定、色彩検定などなど他にもたくさんの資格が取れます。

学科を教える先生は、わかりやすい先生もいれば、適当な先生もいる。
    大体が丁寧な先生だと思う。

新宿から徒歩10分、代々木から5分アクセスもよく、立地、周辺環境も問題無しです!

シャンプー台がバックシャンプーとサイドシャンプーの両方がある。施設設備には問題ない!

学費はちょっと高いと感じます。
    学費プラス、ペーパーやローションなど授業で足りなくなったら、ちまちまお金がかかる、、。

私はいい友達を持ったので、毎日学校行きたいと思うほど友人関係は充実しています。
    仲悪い人だったり、揉めてる人と中にはいると思いますが、余程の限りないと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格を取るために、基礎から丁寧に学べる。
国家資格は実技と学科両方あるので、その内容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 生徒数が多く、校舎も綺麗で有名な学校だから。カットカラーだけでなく、メイク、ネイル、まつ毛、着付け、華道、茶道などトータル学べるから
就職先 有名サロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)
2023年12月投稿

山野美容専門学校の学科一覧