みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

山を乗り越えれば広がる美容の夢

専門課程 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

専門課程に関する評価

『日本一の美容師になる』 と口を揃えて言う子が沢山いるほど
    みんな上を目指しています。
    就職率が高いため、有名なサロンに就職する方も沢山いると思います

就職率90%越の美容専門学校です
    校内にキャリアサポートセンターもあり自分の気になるお店を伝えたら
    アドバイスなどしてくれます。

着付け・ネイル・マツエク・色彩 諸々・福祉の資格を取ることができます。
    【山野流】という、山野で開発されたやり方などオリジナルのものがあり
    他校とは違うものを学べます。
    授業内、授業外にも資格のサポートをしてくれるのでいいと思います

学科の教科は1年と2年で大きく変わります
    学科テストは年に2回行われ、マークテストになってます。
    1教科70点以上で合格になります
    先生方はプリントを配ったり冊子にしてくれたり、スライドを使って丁寧に教えてくれます。
    テスト前には重要ポイントとして別途丁寧に教えてくれます

最寄り駅は山手線 新宿駅・代々木駅 か 小田原線の 南新宿駅 になります。
    駅前にはもちろんバス停もあるのでバスを使っている生徒もいるとおもいます。
    校内にファミリーマートが設置されておりそこに授業で必要な教材も売っているのでとても便利ですが、食堂など安く食べれる設備はないです。
    近くにラーメン屋 マクドナルド すき家などあります

山野美容学校は都内でも唯一生徒が1人1台使えるシャンプー台があります。
    シャンプー台も種類があり横に経立つタイプと後ろに立つタイプなどもあります

専門学校なので妥当だとは思いますが、やっぱり高いのかなあと少し思います。
    学費の他に、コンテストクラブ等に入ってる方は別で3万円の道具を購入したりするので、人それぞれ値段が変わります。

1クラス40人程度で構成されているクラスが12クラスありますが、他の学校と比べると人数が多少多いためクラスによってはいじめがあります。
    男女比もどこのクラスも2:8くらいです。
    球技大会はコロナの影響で無くなってしまいましたが、秋に文化祭があり、
    2年生と合同で行います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科試験はみんな一緒ですが、実技の方では選択して選べます
1年では必須項目でカットがあり、それとは別に カラー ネイル アレンジ メイクがあります。
2年生ではカットも選択になり更に基礎プロを極めていく形になります
この学校・学科を選んだ理由 髪の毛をアレンジするのが好きで、特殊ヘアを学びたく
美容学校に入って美容の基礎から学びたいと思い山野美容専門学校を志望しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)

山野美容専門学校の学科一覧