みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 通信課程

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(9件) ヘアメイク分野ランキング 11位
項目別に表示

通信課程の口コミ一覧

通信課程 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

通信制です
    美容について学べるので興味がある人はぜひ!
    専門学校なのでとっても詳しく学べます!専門学校はいいです!!!

通信なのであまり分からないのですかいい学校だと思います!
    資格も取得できるがいいですよね!

資格を取得できるのでいいと思います!
    卒業してすぐ働けるということなので取得できるのは嬉しいです

先生の好みは別れると思いますがいいと思います
    専門学校なので当たり前ですがとっても詳しく教えて頂けます

都会だと楽しいですよね
    放課後とか遊べるのでいいと思います!!

通信なのであまり行かないのですが、いいと思います
    綺麗な方かなとは思います
    人それぞれですが

まあまあです
    高くもないし安くもないしみたいな感じですよね
    まあそんぐらいかなとは思います

通信なのでわからないです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

対策をした上での勉強ができます
美容について学べます!
美容専門なので詳しく学べます!
実習もあると思いますので楽しいですよ!
ぜひぜひ!
美容について
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きだから
この学校はほんとに詳しく学べます!
専門学校なので当たり前ですが笑笑

2022年10月投稿
通信課程 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

通信課程に関する評価

将来は、美容師として働いていきたいとぉっているのめ、その点美容師国家試験合格向けてのカリキュラムは、とてもいいと思います

卒業生の95パーセントは、美容師として働いているので修業実績はとても良いと思いました

毎年美容師国家試験を学校として、受けららるので、資格取得のサポートは良いと感じています

分からないところはじっくり一つ一つ丁寧に教えてくださるので、とても授業は、わかりやすいで

家から歩いて行ける距離なので、通いやすいと感じておりますです

学校の施設は、とても綺麗で、廊下は全部リノリウムなので、滑ることも少なく、安心です

学費は、内容に対して少し安いと感じるので、とても充実しています。

10人くらいのクラス編成なので、友達もできやすいとかんじていますに

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっています。。
この学校・学科を選んだ理由 将来、美容師として、働きたいと思っているからでございます。。

2021年11月投稿
通信課程 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

通信課程に関する評価

一流のヘアメイクさんになりたいと思ってる方にはとてもあっている学校だと思います。とても有名な学校ですし資格も取りやすくていいと思います

ちゃんとサポートしてくれているから。そして就職率高いからです。

資格とる時の対策をしっかりしてくれているから安心して勉強できるからです。

クラスが分かれていますがそれぞれのクラスに細かいところまで教えてくれるのでいいのではないでしょうか。

最寄駅からも近くて通いやすいし校舎の場所も悪くは無いと思いますが遊べる場所がないので残念です。

広くて人数が多くても広々と使えるし、スムーズに実習に取り組むことができるのではないかと。

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと私は思います。学科によって金額は違いますがこれは仕方ないことだと思います。

1クラスの人数があまり多くはないので比較的友達は作りやすいし仲良くなりやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業にもなりましたが今はしっかりと対策をしているし、消毒も行なっているので安心して通えています。
所属 通信課程 ありません。
国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。過去問の分析もするのでやりやすいと思います。
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格に向けて授業をしていると聞いたからです。あと、就職率もいいからです。
就職先 美容部員

2021年07月投稿
通信課程 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

美容院で働きながら通えたので効率がいいと思います。
    通学期間が空くのでその間に教えてもらったことを忘れないようにしたり、自主練習したりする必要はありますが、それがちゃんとできれば合格は難しくないかなと思います。

通信制はすでに美容院などで働いている人などが多く、私自身も免許が欲しかっただけなのでサポートは必要ありませんでした。

合格率は分かりませんが、先生に教えてもらったことを実践できれば合格はできます!

先生に質問できるタイミングもあります。聞けばしっかり教えてくれます。

実技の道具があると大変ですが、駅から遠くはないと思います。途中にコンビニもあって便利でした。

とくに不満はありません。本番の試験会場にもなる学校なので実技の机などが本番の参考になります。

高いとは感じませんでした。ウィッグなど消耗品の購入での出費もありますが、負担になるほどではないと個人的には感じました。

通信制なので会うことも少なく、年齢もバラバラなので仲良くなれるかは微妙なところです。

美容師国家試験に向けての実技、筆記の勉強なので、美容院で働く際のシャンプーなどは学べません。国家試験合格のためのカリキュラムで無駄がなく良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 美容院で働きつつ免許を取得したかったので、通信制を選びました。また、試験本番の会場の学校が良かったので、山野を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後の就職はしていません。

2023年02月投稿

通信課程に関する評価

国家試験に向けていろんな対策を教えていただきました。先生方もやり方を丁寧に教えてくださいます。就職率も高いと思うので比較的にいいと思います。

通信過程の人たちは、国家試験に向けての対策がほとんどでした。
    なので通信課は就職先のサポートなどほとんどなかったように思います。
    ですが、専門生の方々は有名店に就職している方もいらっしゃったようで就職実績は良いと思います。

専門生は毎日通っているので資格を取るにあたりサポートはかなりあると思います。通信課は長期休みのスクーリングに20日間通うような感じなので練習をよく見てくれてました。

ホワイトボードを使ってわかりやすく説明してくれます。
    技術面でも後ろの人に見やすいようにカメラがあり近くで観れてなくても学ぶことができます。

代々木駅から徒歩で5ふんくらいなので近く、狭い道ではないので交通量は多いですが危ない道ではないです。

過ごしやすかったです。食堂もかなり広くコンビニや自販機がたくさんありますしお手洗いも綺麗です。コンビニに授業で使うものが用意されてるので家に忘れることがあってもすぐ購入でき授業に参加できるのでありがたかったです。

通信課程は3年間でしたが、必要最低限の授業数だったので学費は妥当だと思いました。

かなり人数が多いので友人と関わる機会は多いです。年齢差がありましたが皆さんで助け合いながら授業を受けた印象があります。

一年次は国家試験内容の技術的にメインです。二年次はタイムを短くして時間内に入るようにしたり、学科が入ってきたりします。三年次は国家試験に向けて衛生面を重点的に教えてくださいました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からある学校だったので信頼していたからです。通う時もさほど距離が遠くないのもあります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に進みました。美容業界に進みました。

2022年10月投稿

通信課程に関する評価

本気で美容師、ヘアメイクアップアーティストを目指している方、友達作りをしたい方にはいい専門だと思います。

他の高専に通いながら同時に美容師免許が取得できる。
    大学生はもちろん、高校生でも早く夢に近づきたいという方に向いています。

国家資格取得のためのスキルが豊富に学べる。
    ですが、しっかり勉強、技術力、出席日数がなければ当然試験も受けられないのでそれなりの意思がないといけません。

一人一人の性格、ペースに合わせてきちんと業界の技術を学ぶことができる。

最寄りの駅から徒歩で行ける距離なので問題なく通うことができます。

技術習得に必須のヘアメイク道具が一式揃えられており、クラスごとに部屋も管理されており良いです。

安くはありませんがしっかりと通えるという方は夢の第一歩としてスキル、技術、人間性を身につけられる。

美容が好きな子同士が集まっているのでたがに高め合っていくことが出来ると思います。
    プライベートでも学生ならではの思い出ができると思います。

美容師免許の取得や国家資格が受けられるのが1番の魅力だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、幅広い分野の美容が学びたかったので、トータルビューティーを同時に学べる専門学校を選びました
取得した資格 美容師国家資格、JMA検定1級
就職先 美容師

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

通信課程に関する評価

通信科に在籍していましたが、先生方はとても熱心で、またベテランの方々ですので何を質問しても的確に教えてくれます。
    また不合格でも有料ですが、補講をしてくれるのもとても助かりました。

通信科ですので、就職は自分自身で探すことがほとんどだと思います。

上記に書いた通り、もし不合格で中々合格出来なくても現役の方々と一緒に授業を受けることができます。その時の費用が少しかかりますが、一生使える免許ですし適正な価格と思います。

実技の授業はとても熱心でわかりやすい授業ばかりです。
    筆記科目の授業は、高校程度の問題をやっていくことが多いので特に疑問もありませんでしたが、おそらく質問すれば答えてくれるような先生が揃っていたと思います。

校内にファミリーマートが併設されており、国家試験や授業で必須のものが販売されていますので、忘れ物をした時に大変助かりました。

通信科の中でも特に安く、この学校の決め手になったのは学費でした。

免許を取得する為に行く学科ですので、友人関係等はあまり期待しない方がいいと思います。また転職等も多い業界ですので、次のスクーリングからいなくなったというようなことは日常茶飯事です。

所属 通信課程 美容科
就職先 地方の美容師

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

他の学校に比べて、とても有名な学校ということもあり、成績の優秀な学校、就職先も有名なところがたくさんだった印象です。

学校の対応もすごく素敵だったし、美容室に行くと山野の卒業生に出会うことが多い

わたしが在籍していたときは、80%くらいの合格率で、国家試験に向けての資料も、すごくわかりやすくて良かった。

成績のレベル関係なく、みんなどんなときも同じ教室だったけど、競い合いがなく、高め合う授業だった

代々木というとてもアクセスの良い場所で、駅からも歩いて5分かかるかかからないかという、とてもアクセスが良いところでした。代々木には色々なお店があるにも関わらず落ち着いた雰囲気で、とてもよい立地だったと思う

移動に時間がかからないよう、エレベーター、エスカレーター、階段、全てが揃っていて、とても便利だった

学費自体は安くなかったが、それに見合った授業内容、サポートがあったため、妥当だったと思う

人数が多すぎず少な過ぎずだったため、グループというものは勿論あったけれど、それぞれのグループで高めあったり、他チームと高めあったり、とても良い環境だったと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師科と理容師科がありました。座学と実習、現場に行っての実習があり、実際に働くというイメージをしながら学べる環境でした
この学校・学科を選んだ理由 通っていた高校で、指定校が山野美容専門学校だったため。色々な先生がいるということで、質の高いものを学べると思ったため
取得した資格 ありません
希望業界に就職できたか はい
就職先 諸事情でいろいろとあり、美容師業界には進めませんでした。

随時
通信課程 3年制 / 通信制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

通信課程に関する評価

美容系の職業に就きたい方にはぴったりな学校だと私は思っております。
    しっかり技術、知識などを身に付けることができ、今とても充実した人生を送れています。
    先生方もたくさん経験を積まれた方々ばかりなのでわからないことも気軽に相談でき、理解をさらに深めることができます。
    質がとても高いです。

実際たくさんの卒業生の先輩方が美容系の職業についていますし、私も現在美容系の会社で働かせていただいております。
    この学校は就職についてのサポートはとても充実していて、わからないことなども気軽に相談できる、いい環境でした、とても良かったです。

母子家庭の私にとってはやや高かったなぁと思います。
    アルバイトをたくさんして、必死で学費を稼いでいた頃もありました。
    しかし、それを超える多くのことを学べたのでこの学校に入ったことは決して後悔しておりません。
    皆様も、お金の心配があるかと思いますが…入学をお勧めいたします。

所属 通信課程 美容系です
就職先 美容関係のお仕事をさせていただいております。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

山野美容専門学校

(やまのびようせんもんがっこう)

住所

京王線 新宿駅 徒歩9分
小田急線 新宿駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

74~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(エントリー書類審査(作文等)/個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
一般入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
指定校推薦入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)
公募推薦入試 面接・書類審査(個人面接時に音読とその内容に関する質問を含む)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、山野美容専門学校の口コミを表示しています。
山野美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

山野美容専門学校の学科一覧