みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

実習が充実、就職のサポートが充実

音響技術科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

音響技術科に関する評価

授業の内容はもちろん、運動会や学園祭の学校行事も充実している。 入学数日後に1泊のオリエンテーションがあるので、そこで友達を作りやすい。

毎週、就職講座が授業であったり履歴書の書き方、写真撮影、模擬面接もある。 過去の先輩方の就職試験の報告書もあり、どのような試験だったか、面接で何を聞かれたかも分かる。 就職サポートの先生もいるので、いつでも相談することができ卒業後もサポートしてくれる。

就職に有利な資格や認定校だからこそ受けることのできる資格が授業内で対策と試験があるので良かったと思う。

過去に業界で働いていた先生が直接授業をしてくださり、現役の講師の方も授業に来られるので生の声を聞くことができる。 また、実習が豊富なので座学だけでは学べないことを実践的に学べる。

都営地下鉄大江戸線の西新宿五丁目から徒歩5?10分、新宿からも徒歩で行けるので便利だった。

スタジオの機材やMacのパソコンを授業外でも使用することができる。 スタジオを自由に使うことが出来るので、自主制作も自発的にできる。

スタジオの機材など設備が整っているので安いとは言えませんが、奨学金や夢を叶える為の資金のサポートもある。

入学数日後に1泊でのオリエンテーションがあり、2年生の先輩が中心となってゲームや自己紹介などをし、クラスの人と打ち解けることができるから、友達ができやすい。 学科が違っても授業やサークルで他クラスの人と関わることも出来るので、友達の輪が広がる。

所属 音響技術科 音響技術科 MAコース
1年次には音響の技術、概要を大まかに学び2年次には更に実習が増え専門的な事を学ぶ。 専攻ごとにクラスが分かれるわけではないが、専攻したい分野の時間割を組む事ができる。
MAや音響効果を中心に、音についての勉強と音を録る・映像に音を付ける実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な知識を学ぶことができ、現役で働く方の授業を受けることができるため。
取得した資格 Protools101、110の認定試験、JPPA 映像音響処理技術者資格認定試験
就職先 TBSテレビの子会社の番組技術会社

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円