みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 東京都 東放学園音響専門学校 口コミ 口コミ詳細

東放学園音響専門学校

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 徒歩7分

やりたいことを見つけられる

音響技術科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

音響技術科に関する評価

ある特定の職種についてだけ学ぶのではなく、様々な音響技術について学べるのが素晴らしいと思います。先生や講師の方も良い人ばかりで、自分の意識しだいで充実した学校生活を送れると思います。就職サポートも充実しています。

かなり沢山、いろいろな方面から求人が来ます。大手からも求人が来ているので、チャンスは沢山あります。就職サポートも充実していて、希望すれば面接の練習もしてもらえます。

資格の受験申し込みや問題集の購入が学校でできるので、とても助かります。試験会場も学校になることが多く、慣れた環境で受けられるので有利だと思います。資格によっては対策講座もあります。

座学はもちろん、実際に機材を使用した実習授業かまあります。設備が整っていて、現場でよく使われる機材を使って学べます。積極性が大事です。とにかく積極的に機材に触っていくのが一番勉強になります。

最寄り駅から徒歩5分から15分。一本道です。近くにはコンビニやスーパーがあり、かなり便利です。授業によって校舎を移動しなければならないのが少し面倒かもしれません。

スタジオや実習室の設備は充実していて、自習のために借りることもできます。学生スペースもあります。特に清水橋校舎の学生スペースはテレビやコンポなどがあり、とても綺麗なので落ち着いて過ごせます。

実習で触れる機材の値段や授業内容を考えれば最適な値段だと思います。分割払いもできますし、奨学金制度もあります。

コースで分かれたりしていないので、学科内で様々な職種を目指す人たちと過ごせます。学科同士の交流の機会はあまりありません。

音響に関して幅広く学びます。2年次から希望者の中から選ばれた人たちが参加できるゼミがあらは、特定の職種について深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学校を探していたときはまだ漠然と音響の仕事がしたいと思っていて、細かくコースに分かれておらず色々な職種について学べるこの学校がピッタリだと思ったから。
取得した資格 情報処理検定1級

東放学園音響専門学校の学科一覧

• 音響技術科 2年制

★★★★☆4.0 32件
    目指せる仕事:
    コンサートスタッフ,レコーディングエンジニア,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    260万円
    年制:
    2年制
  • 音響芸術科 2年制

★★★☆☆3.5 15件
    目指せる仕事:
    WEBデザイナー,アーティストマネージャー,舞台音響関連の仕事
    学費総額:
    -万円