みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

学びたいことがしっかり学べる

フラワービジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

フラワービジネス学科に関する評価

フラワー業界に関することがしっかり学ぶことができます。また、資格もたくさん取得することができるので入学して損はないと思います。

就職活動の際には就職担当の先生がしっかりサポートしてくれます。

授業で資格対策の勉強をしっかりできます。たくさんの資格を取ることで就職活動にも活かすことができます。

フラワー業界で働いている先生方、働いたことのある先生方からの授業を受けることができます。座学や実技でフラワー業界のことがしっかり学べます。

代々木駅から歩いてすぐのところに学校があります。また、新宿駅からもアクセスが良いので通いやすいと思います。

授業で使用する教室は他の学科も使用することが多いですが、ロビーにあるフラワーショップはフラワー学科が使用しています。パソコンの授業では1人1台使用できるほど、パソコンの台数が多いので作動できなかったり、動かなくなっても別のパソコンを使用することができます。

学費が安いわけではありませんが、フラワー業界に関することをしっかり学ぶことが出来るので妥当だと思います。

個人的には友達を多く作らないと決めていたので同じ学科の人や他の学科の人とはあまり交流してきませんでした。

フラワー学科では学ぶ内容はどの専攻もほぼ変わりません。フラワーショップ専攻では花束やアレンジメントの作成、商品企画の発表などがあります。
フラワーショップ専攻
この学校・学科を選んだ理由 昔からフラワー業界に就職したいと思っていて、東京で働きたいという思いがあったので入学しました。
取得した資格 フラワー装飾技能士検定3級、Word文書処理技能認定試験2級、Excel表計算処理技能認定試験3級ど
希望業界に就職できたか はい
就職先 葬儀の生花祭壇の作成や施行などを行う株式会社フレシード
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する