みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー※2024年4月専門学校東京スクール・オブ・ビジネスより校名変更 口コミ 口コミ詳細

ありふれた普通のペット科

ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

他の学校を卒業したトリマーの話を聞く限り、ペット業界の学校はどこも似たり寄ったりだと感じたので、特に不満はないです。

担任も就職担当の先生もよく相談に乗っていただきました。
    丁寧なサポートで満足しております。
    ただ会う合わないはあるので仕方ないのですが、苦手な物言いの先生もいました。

可もなく不可もなく。
    資格に関しては本人のやる気次第だと思います。

わからないところは聞けばきちんと教えてくれます。
    授業以外でもたくさんアドバイスをもらいました。

代々木駅から徒歩1分もないです。
    学校終わりや空き時間にはよく新宿で遊んでいました。
    新宿まで徒歩で行けます。10分強。

設備にはなんの不満もありませんでした。
    トリミングはグル台はもちろん、スタンドドライヤーが人数分あることは珍しく、その点はとても良かったです。
    トレーニング室も広く、色々なアジリティさせていただきました。

妥当だったと思います。
    ただ海外研修やその他のイベントに毎回参加するとかさみます。

ロッカー室で隣同士のクラスはよく話したりするので仲良くなりやすいと思います。
    どこでも結局は本人の対人関係能力次第ではないでしょうか。

トリミング、犬の保定、看護、トレーニング、ビジネスマナー等。
この学校・学科を選んだ理由 一番犬に優しい学校だと思ったから。
家から近かったから。
就職率に惹かれた。
取得した資格 安達学園認定トリマーライセンスc級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペット業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

専門学校東京ビジネス・アカデミー※2024年4月専門学校東京スクール・オブ・ビジネスより校名変更の学科一覧