みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

エンジニアの卵

ⅠTビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ⅠTビジネス学科に関する評価

学科の種類が豊富なので、最初は迷うかもしれません。自分がなりたい職業に向かって学科を選んでもいいし、決まっていない場合は興味のある学科、この先未来性のある学科を選んでいいと思います。

キャリアサポートの先生がいるので、就職に向けて相談はもちろん、親身になって聞いてくれます。

掲示板に、資格の合格した人の名前と顔写真が載っていたので、取得状況がいいのだなと感じました。

20人もいない1学年の生徒に対して担任の先生は1人ですが、いきとどっていると思います。

パソコンの数も多いので、待つことはないと思います。 キャリアサポートルームで就職関連の調べることが可能です。

学費は人によっては高く感じるかもしれませんが、成績によっては補助が出ると思います。

恋愛については何も言われません。 友人関係も恋愛関係も自由です。 アットホームな学校です。

ITの職業に向けた学科はもちろんですが、経営学科の勉強も少しだけ受けることができるので、IT以外の知識も深まります。
この学校・学科を選んだ理由 学科が多いので迷いましたが、勉強する意欲が高まると思います。 ITの学科があったので決めさせていただきました
就職先 ITサービス業 技術職
学校が返信できる口コミ