みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

事務職には付きやすい学科

オフィスビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職2|資格2|授業-|アクセス-|設備2|学費1|学生生活-

オフィスビジネス学科に関する評価

将来事務がしたいと思っている方にはうってつけの学科だと思います。事務職ではパソコンを主にするのでその辺に重きを置いていてパソコンの授業は週3はあります。その他にも電話対応や敬語、マナーなども学べます。他にはテーブルマナーなども学べるので事務職などにはうってつけです。

前年度まではよかったらしいのですが今年は前年度まで必ず受かっていた企業に落ちたり求人すら来なかったりとあったので色々と大変ですサポートはないものと思った方がいいです。学校求人も当てにせずに自分で動いて頑張った方が早く決まると思います。

先生によって変わってきますがだいたいの先生はサポートしてくれます。ですが、1部の先生は全くノータッチです。

駅から近いだけで後者の中はパソコンなど古いものばかりであまり綺麗とは言えない。部屋によってはエアコンも壊れっぱなしだったりと充実はしていない。

高すぎると思います。学費の割になにも学べないし学校もそんな綺麗ではない。

所属 オフィスビジネス学科 秘書専攻
学校が返信できる口コミ