みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

あまりおすすめはできないかな。

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

総合的に考えると、この学校じゃなくてもよかったのかな。と思いました。
    駅から近いのはすごくいい。
    技術のある先生や講師ばかりですごいと思う。
    犬を本当にすごく大切にしてる。

就職先を探すにはいい学校だと思います。
    就職活動の先生とこまめに連絡を取れたり、企業さんへ電話をして募集しているか聞いてくれたりするのですこく心強いです。

JKCの資格がとれる学校ではないのでトリマーになりたい人は来ない方がいい。
    学校独自の資格を、取らないと卒業できないよと言われるが、社会にでて役にはたたない。
    ペットの資格以外にも、一般的な資格も取ろうと思えば試験を受けることができるのはいいと思います。

分からないことはすぐに先生にきき、丁寧に答えてくれる先生ばかりで楽しいです。
    保定は学校独自なので病院で働くなら大変だと思います。
    看護学の実技が全然なく、座学のみなので研修にいっても検査などまったくできなかった。
    座学が大切なのもわかるけど実技をやらないと身につかない。

充実していると思います。
    ただ、校長が変わり、犬が嫌いらしくペット科に当てられる予算が減ったのでシャンプー剤などの消耗品が変えなくて考えながら使用しないといけないのがつらい。

高すぎる。
    休館日が多すぎ。高いのにペット科に当てられる予算がない。
    資格を取れとしつこく言われお金を払い受け取って、テストが落ちたら再追試でお金を払い。いちいち高いと思う。

ペット科の他のコースの子とも仲良くなれる。
    クリスマスパーティーなどがあって楽しいです。
    先生との距離も近いのでいいと思います。

所属 ペットビジネス学科 ペット看護コース
取得した資格 看護中級