みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

他の学校よりこの学校の方がためになる。

ペットビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

先生と学生の距離が近く話しやすい。先生方がとてもフレンドリーで良い。将来ペット系の仕事がしたい方は他の学校よりこちらの学校に通った方がいいと思います。

他の学校よりこちらの学校の方がいいやり方ですが、そのせいで全然やり方の違う就職先で大変なことになってます。

資格取りたいが、資格取りづらい雰囲気で困った。もう少し先生と自分の1対1で勉強した方がやりやすいと思いました。

先生によってやり方が違う。そして、気に入った学生には甘く気に入らない学生には厳しい、いわゆるえこひいきです。ちゃんと指導してる先生の授業はとても良く楽しいです。

新宿の隣ということもあり交通しやすい。飲食店やコンビニが多く休み時間にそこに行ける。公園も多いので犬の散歩には良い。

教室はトリミングルーム、トレーニングルーム、看護室があるので授業しやすいと思います。教室の数も何部屋かあるので便利。

犬を扱うに当たって高くなるのはわかります。トリミングのハサミが高いのもわかります。でも休みが多いからもう少し額を減らした方がいいのではないかと思います。

自分が通ってた高校とレベルが違うところから来てる人が多いのでいろいろと合わない。陰口、悪口多くて居心地が悪いときもあった。ペット系なので男子が少ないので恋愛はほぼないです。

所属 ペットビジネス学科 グルーミングコース
犬のためになる。実際に働いたときにいろいろと役立つ。犬だけではなく人間のことまで勉強になるので良い。
トリミングがメイン。看護学やトレーニングも学べるのでグルーミングコースでも動物看護師とかに就職できるので良い。
取得した資格 ありません。
就職先 ペット系
学校が返信できる口コミ