みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

犬の幸せを1番に考えてる

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

犬について学びたいと思ってる学生にとっては良い専門学校だと思います。
    学校が365日空いてることもあり、学びたい時に学べるし、先生達も丁寧に教えてくれます。

トレーナー、トリマーなどのライセンスがあり年に2回資格を取るチャンスがあります。
    そのための練習などは先生が見てくれ、アドバイスしてくれます。

選択するコースによって授業時間が変わり、自分が学びたいことを優先的に学ぶことができます。
    トレーナーでも、トリマーのことや看護をしっかり学べるので犬について幅広く学ぶことができます。
    分からないことがあれば、先生に聞けばちゃんとアドバイスをしてくれるし、お手本も見せていただけるのでとても役に立ちます。
    ただし、授業日数が少ないのもあり、いかに自分たちで空いた時間に練習できるかが重要だと思います。

20人前後でクラスは構成されます。
    人数が少ないため、すぐに仲良くなれます。

所属 ペットビジネス学科 トレーナーコース
犬のトレーニングを中心に、グルーミングや看護についても学べます。
他にもパソコン実習やビジネスマナーについて学ぶ授業もあるので、社会に出ても役に立ちます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する