みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

現場で学ぶのが1番。

2014年入学 / 卒業生 / 男性

正直実践的なスキルが身につかないのであまり勧めない。エンタメのことは良く知ることはできるが実践的なことは学べない。その中でも業界で実際に活躍されている講師がいます。その講師の授業は為になりました。就職の時には、実際にエンタメ業界で働いていた講師を頼りにした方が良い。特にテレビ業界で働きたい方には行かなくてよい専門学校だと思います。先ほど言った通り実践的なスキルは身につかない。その代わり休みの日にインターンシップという実際に現場で働くことが出来るアルバイトを紹介されます。そのインターンシップは現場の空気を生で感じることができるのでおすすめです。やはりエンタメ業界で働きたいのなら現場で直接的に学ぶのが一番だと思います。好きなことを仕事にする事は難しいですが、好きなら道は開けると思います。正直どこの大学、専門学校に通っても学校生活を自分なりに充実させるとより良い未来が待ってると思います。行動あるのみです。

就職先 制作会社
学校が返信できる口コミ