みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

犬の気持ちを学ぶ

ペットビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

軽い気持ちで資格を取得したいという人には向いていない。思ったより大変だったり、環境や先輩、先生などの圧力などがあって学校やめてしまう人も数名いる。街中にあるので通いやすいが、その分、人の通りが多い。他と比べたことがないが、就職するためと考えたらとても良い。がこの学校が合うか合わないかと考えたら人それぞれだと思い。2にしました。

先輩方の話によると就職している人は多い。担任、生鮮がひとりひとりとしっかり向かい合ってくれると思います。全くわからない人も先生がサポートしてくれると思います。

練習などしっかりフォローしてくれる。資格を取得することはもちろん簡単ではないが、ひとりひとりの弱点を見つけて指導をしてくれる。実績はまあまあだと思われる。しかし確実とは言えない。

その先生によって授業の雰囲気が違うが、ひとりひとりの生徒としっかり向かい合ってくれる。先生もアシスタントの人も現在もお店で働いている方ばかりで、そのお店のことも教えてくれる。

代々木駅がとても近く良い。駅から1分ぐらいです。私は新宿駅から通っていますが約5分ぐらいです。学校の前にはタリーズとマックなどがあり、ラーメン家もたくさんあります。少し歩けばスタバもあります。

パソコン室もたくさんあり、グルーミング台、ドライヤーもたくさんあります。講義室もあり、勉強したいときや練習したいときは使用可能です。※空いてるときのみ。トイレは少し古く、洋式は少数しかありません。

もちろん安くはありません。その学科とコースにもよりますが、材料自体が高いので、まあまあだと思います。

友達がたくさんできるわけではありませんが、同じものを目指す者同士なので気持ちが共有できますし、年齢も違ったりするので楽しいです。が、「楽しい」って人と「つまらない」「楽しくない」という人の差が激しいです。私自身は学校に合っていないので学校生活は良いとは言えません。なので個人差あります。友達とは楽しくお話や買い物、たまにお泊り会などしています。

資格を取得し、就職というのが目的です。もちろんその分野の知識を身につけるというのもひとつ。1年生と2年生でレベルが変わっていき、1年次は基本の基本を学びます。それを基本に2年次で応用学ぶといった感じです。
取得した資格 トリマーC級ライセンス
就職先 まだ大手としか決めていません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する