みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

就職に有利です

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

マスコミ科でありながら、ビジネス校なため選択肢が多くなります。他学科にきた求人も就職活動の選択肢として選べるので万が一マスコミを諦めた際も一般職の選択があります。

インターンシップ制度が充実しており、大手企業にそのまま就職を決めた生徒もいます。OG・OB紹介や講師から紹介での就職も例年数件あるので、かなりツテはあるかと思います。 また、某J事務所への就職率が高いと、ひそかにうわさがあるそうです。

パソコン系はエクセル・ワードなどの基本資格。一般企業で役に立つ秘書検定・ビジネスマナー検定。また、デザイン系では色彩検定など。 選択授業で選ぶことが出来、本人次第で2年間でたくさんの資格取得が可能です。

マスコミ学科では、就職した際に実際にすぐ役立つ様な実技から業界で働くための基礎知識。また、一般教養としての秘書検定・エクセル検定・色彩検定取得など。幅広く学べ、本人のやる気しだいで各種検定取得も可能です。

山手線・総武線 代々木駅徒歩30秒。新宿駅からもサザンテラスをお散歩しながら徒歩10分ほど。学校の周りには各種コンビニ、ファーストフードなど。立地は文句なしです。新宿ほどざわざわしてないし、隠れた名店もたくさんあり、代々木は楽しい町です。

学食はありませんが、近所にコンビニや飲食店がたくさんあるので不便はありません。設備も定期的な清掃や、補修が入るためきれいです。

専門学校の学費としては妥当だと思います。あたりまえですが、資格取得などが増えればその分費用もかさみます。入学の際奨学金テストなどもあるので、利用してみると良いとおもいます。

マスコミ学科は少人数制のため、かなり密度の濃い友人関係を築けます。卒業後数年たっていますがいまだに年一回以上の集まりがあります。

所属 音楽雑誌編集専攻。
音楽の基礎知識・雑誌制作の実技・文章編集・ビジネスマナー等。
主に音楽知識と、雑誌編集の基礎知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 マスコミに限らず、ビジネス系に強く就職実績も強かったため。
就職先 国際加工(株)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する