みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ペットビジネス学科卒業

ペットビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

立地はいいし、先生達はいつでも親身になってくてるし、就活は専門のサポートしてくれる人もいるし、卒業してもこまめに会える大切な友達も出来た。

個人経営しているところに行く人もたくさんいますが大手に行く人もたくさんいます。

みなさん優秀だからですかね

ペット科の資格はもちろんビジネス学科の資格もとれます。
    簿記や秘書検定、ビジネス文書など

お昼休みが長いのはいいけど、ペット学科は当番あると朝早いし夜遅いので...
    授業はそのクラスにあった教え方をしてます

駅からすぐなのがいいですよね。
    新宿からもすぐにですし、代々木からだと雨降ってても走ればあまり濡れないですよ

食堂が無いぶんご飯屋さんがたくさんあって飽きません

グルーミング室4つ、トレーニング室2つ、看護室、奥条ドックランいろいろあるので満足です。

グルーミング道具一式を明日買うので高いかもしれないですが、卒業しても使えますし、左利きの場合もう少し高くなります。

最初は人見知りでどうしたらいいか分からなくて不安でしたが、人見知り同士で集まれて今はとても仲がいいです。

所属 ペットビジネス学科 ペットビジネス学科 ペットグルーミングコース
1年は基礎の基礎をしっかり学びます。
2年は就活に向かって本格的に始動します

2年では選択授業があり、より学びたい分野の応用を学べます
トリマーを目指す人の学科です。
主にグルーミングの勉強で看護やトレーニング、犬の心理学なども学べます
この学校・学科を選んだ理由 犬のことをどの学校より愛してたように思えたからてです。
広いスペースで犬を飼って講師に獣医さんもいるので、何かあった時も安心ですし
取得した資格 トリマーC級
就職先 個人のトリミングサロンです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する