みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 専門学校東京ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

犬の幸せを考える

ペットビジネス学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

とにかく犬が中心の学科??ビジネスって名前ついてるけどほどほとんど犬の世話や犬についての勉強ができる学科。

悪いと思います。というよりこの業界は大体最初はアルバイトからが多い為、正社員で採用されるにはそれなりに技術や経験が必要だも思います。

特にこの業界で決まった資格がないのであまり期待は出来ない。資格はやはり民間の資格になってしまうのでそこまで就職には役立たないかなと思います。

実際の授業で家庭の犬をお借りしてトレーニングやトリミングを学ぶ事が出来るような授業になってる。

素晴らしく駅近で立地条件は良いです。でもあまりにも都会の真ん中過ぎて犬がここにいて良いのかなって思う時がありました。

特に不便な思いをしたことがないので良かったのだと思います。強いて言うならもうちょい広い場所で授業をやりたかったです。

高いです。専門学校だから妥当な金額かと思います。奨学金制度など使えばそれほど気になる金額ではないと思います。

これに関しては学科内ではとても和気あいあいとしていましたが、他の学科の人達とはあまり交流がなかったのでと言うよりそういう場もなかったので普通でした。

所属 ペットビジネス学科 ドックトレーナーコース
犬の幸せについてが一番学ぶべきものだと思います。とても勉強になることばかりでした。
家庭犬のしつけ
この学校・学科を選んだ理由 犬が好きだから、犬のことを勉強出来るかなと思って志望しました。他にやりたいことなかったので。
取得した資格 ドックトレーナーC級ライセンストリミングC級ライセンス
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ